Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 2)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 2)
 

Выбор сортов, размножение и выращивание жимолости съедобной в садах и питомниках (часть 2)

Период созревания ягод жимолости съедобной совпадает с таким агротехническим мероприятием, как зелёное черенкование. Оно является основным и результативным способом размножения этой культуры.
 
Какие сорта лучше всего выращивать на юге России? Есть ли сорта для Крыма?H
 
Удивляет стремление выращивать на юге России жимолость, ведь там можно без проблем выращивать другие плодовые и ягодные культуры. Может, это связано с желанием получить самый ранний урожай ягод – тогда понятно – эта культура дает самый первый урожай плодов в Центральной России и на Северо-Западе – даже раньше земляники. Думаю, если она приживется, например, в Крыму, то урожай там можно получать уже в мае.
Но не могу предположить, как жимолость синяя поведет себя в южных регионах, а тем более в Крыму. Она считается морозостойкой культурой, но попробовать стоит. Узнал, что есть сорта жимолости, которые выведены на Украине, например, в Донецкой области. Может, стоит попробовать раздобыть некоторые сорта: Дончанка, Скифская, Степная или другие, выведенные в этом регионе. Если раздобыть такие сорта не получится, можно попробовать московские сорта - Московская 23, Раменская и другие. Были бы рады, если бы Вы потом поделились своим опытом с нашими читателями.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить