Борьба с грызунами на садовом участке

Страницы: 1
Ответить
RSS
Борьба с грызунами на садовом участке
 

Борьба с грызунами на садовом участке

 
Не знаю, по мне так такой способ не очень эффективен против мышей и прочих грызунов, да и долгий он наверное очень, а про потраченные нервы вообще молчу. Как по мне лучший вариант это заказать услуги у профессионалов, которые с радостью за умеренную плату избавят вас от мышей, не с первого раза, но избавят и сэкономят вам кучу времени и нервов.
 
Ой, да эти профессионалы... Может, время они вам и сэкономят, но не деньги и нервы. Если даже изведут мышей, то через какое-то время они заведутся заново.
Я пользуюсь ультразвуковым отпугивателем (экоснайпер). И дома, и для сада тоже купила. Для сада на солнечных батареях. И грызуны так ушли, так и не возвращаются, потому что я для профилактики отпугиватели продолжаю использовать. Так что этот способ я считаю более надежным. Ну и дешевым.
 
По-моему, не так страшны мыши в огороде, как мыши в овощехранилище с дачным урожаем. Мы на даче специально оборудовали хранилище достаточно внушительных размеров. Но в первый же год мыши изрядно попортили любовно выращенный и собранный урожай. Мы пытались бороться с ними разными способами, все растения, наверное, рекомендуемые перепробовали класть. Если толк и был, то небольшой. Потом поставили приборчик экоснайпер LS-927M, тоже не верили в грандиозный результат, но помещение было "обезмышено" буквально в пару недель. С тех пор уже несколько лет держим отпугиватель включенным, когда в хранилище есть урожай. Ни одной мышки не видели.
 
даа, главное, что б в кладовой, бо то біда.
 
а я слышал, что отпугиватель не эффективен. Наверное, зависит от производителя.
 
Доброго времени суток! Мы тоже столкнулись с этой проблемой: в этом году занялись с мужем разведением кроликов и к нам пожаловали мелкие грызуны. Попробовали ультразвуком отпугнуть, но вскоре они и дома появились (или мы неверно использовали "электро кота", или мыши его испугались и двинулись в дом). У нас совсем маленький ребенок, поэтому об отравах речи быть не может. Кошка работу свою ведет исправно, но всё же со всеми вредителями ей наверняка не справиться. Недавно воспользовались безопасными методами. Разложили у кроликов и дома под мебель полынь и чеснок. По крайней мере уже с неделю мышей не наблюдаем ни дома, ни в крольчатнике. Очень надеемся, что это поможет. Всё-таки это самый гуманный метод. Посмотрим на эффективность дальше.
 
Вначале попробовали ультразвуком воспользоваться в квартире, а теперь уже и на даче работает ультразвуковой отпугиватель грызунов sititek 360. Мне, например, лучшего способа и не надо, гуманно и эффективно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить