Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Форум

Страницы: 1
Ответить
RSS
Вредители
 
Как избавиться от личинок майского жука. Сожрал всё.
 
Да, для некоторых регионов личинки майского жука (хруща) – проблема серьезная. Сначала шутливый совет: заведите кротов. Дело в том, что личинки майского жука и дождевые черви – излюбленная пища этого подземного жителя. Но тогда уже вам придется бороться с кротами. Вот такой природный круговорот. Один садовод жаловался – извел кротов на своем участке, а в следующем сезоне личинки хруща погубили у него урожай земляники (подъели корни у растений, и они зачахли, не дав урожая).

Поэтому, видимо, все же нужно бороться в первую очередь с первопричиной – самими майскими жуками. Они вылетают примерно в том время, когда распускаются листья на березе. Жуки  вечерами кружат над деревьями, садясь потом на листья. Утром, если потрясти деревца, сверху посыплется град жуков. Их нужно собрать и уничтожить. По своему опыту знаю, что этих жуков охотно едят деревенские куры. Это для них своего рода белковая добавка.

Ученые советуют создавать световые ловушки, например, взять какой –нибудь большой таз или бак и устроить на нем подсветку, чтобы привлечь насекомых. А стенки его нужно густо смазать клеем, к которому и будут прилипать насекомые. Утром нужно будет их собирать.

Что касается самих личинок, то, кроме кротов, их любят ежи, скворцы и некоторые другие птицы.

Есть и химические средства борьбы с личинками жука. Это специальные препараты для борьбы с вредителями, живущими в почве - инсектициды «Землин», «Базудин», пестицид «Антихрущ» - применять по инструкции. Но это химия, увлекаться ею не стоит.  

Ученые утверждают, что личинки хруща не любят высокой концентрации азота в почве и хлор. Поэтому они рекомендуют высевать в приствольных кругах деревьев и вокруг кустов клевер, который, как известно, синтезирует из воздуха на своих корнях ( в клубеньках) азот. Вы не только отпугнете личинки хруща, но и обогатите почву в саду азотом. Встречаются рекомендации проливать землю раствором нашатырного спирта (половина ложки нашатыря на 10 л воды). Некоторые садоводы проливают землю жидкостью, содержащей хлор, например, средством «Белизна». Но это тоже химия. Лучше все же весной бороться с первопричиной – жуками.

Успехов в этой борьбе всем!
Главный редактор журнала «ФлораPrice»
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru