"Серия 44" - ошейники от паразитов для собак и кошек

Форум

Страницы: 1
Ответить
RSS
Кактус стал мягкий., Кактус стал мягкий.
 
Всем привет! Рос у меня кактус. Потом появился у него ребенок и тоже рос. В какой то момент начал замечать, что дитё у основания твердый, а верхушка мягкая. Подумал места не хватает - перевалил в другой горшок. Что делать подскажите? Не загнется ли?


 
Думаю, Вы допустили сразу несколько ошибок. Как известно, кактусы – жители пустынь и полупустынь, а, значит, любят солнце и сухой климат. Если судить по фото, то у Вас он стоит далековато от окна, света ему явно мало, почва, на вид, влажная сильно, а ведь зимой их почти не поливают. У меня был знакомый – увлеченный кактусовод, он держал свои растения – у него были десятки видов разнообразных кактусов – в маленьких, склеенных из пластика, четырехгранных горшочках. И держал – между сдвоенных рам окон. Зимой мы поражались тому, что эти растения выдерживают холод, идущий от окна, а летом они жарились (окно было южной ориентации) на ярком солнце. И что важно, начиная с марта и потом все лето, многие из них зацветали – цветки были маленькие (много) и большие – по одному на кактусе. Вот такие условия любят и выдерживают кактусы. Ведь и в пустынях бывают очень холодные ночи и жаркие дни. У Вас несколько ошибок: чрезмерный полив (а в зимнее время он почти исключен), отсутствие света, чрезмерно большая емкость для цветка. Можно ли его спасти? Скорее, вряд ли. Можно попробовать срезать растение до здоровой, твердой части, присыпать срез толченым углем и отказаться от поливов. Да, и еще – пересадить в новый горшок, меньший по размеру и с более скудной песчаной почвой. Но у него будет срезана точка роста. Можно попробовать на срез этого кактуса приживить кактус другого вида – его можно взять с кактуса, у которого много детенышей. Отрезать верхнюю часть такого детеныша и плотно поместить на срез Вашего кактуса. У моего знакомого они сращивались и выглядели очень красиво. Надо еще почитать специальную литературу о кактусах, там подробно все изложено. Успехов!
Евгений    
 
Евгений, Спасибо за подробный ответ. Топленый уголь доступен в продаже в простых садоводных магазинах?
 
Не топленый, а толченый уголь, т.е. превращенный в порошок. Можно купить в аптеке черные таблетки активированного угля и растолочь их, а потом ими присыпать срез.
 
у меня кактус месяца три назад тоже стал мягкий и выглядел не очень, но как выяснилось я его просто залила - слишком часто поливала. во-первых, я его достала из земли, промыла корни и хорошенько их высушила. потом обрезала подгнившие корешки и смазала натертой в пыль таблеткой активированного угля. далее посадила в новую землю для кактусов (в сухую) и неделю его не трогала. примерно через неделю после пересадки я его немножко полила и повторила полив через неделю. сейчас поливаю раз в неделю-полторы и он у меня красавчик))
 
В большиестве случаев, насколько я знаю кактус становится мягким из-за высокой влажности. Если высокая влажность то поливать его можно раз в месяц, а можно даже и два.  
 
Мягкость - из-за влаги, реже поливайте его)  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru