S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Как бороться с паутинным клещом

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как бороться с паутинным клещом, Паутинный клещ поразил растения огурцов в теплице
 
Готовлюсь к новому сезону на своем участке. И уже сейчас я боюсь повторения прошлогоднего несчастья: на листьях всех растений огурца поселился паутинный клещ. Сначала на листьях огурцов появилось много белых точек, а потом они стали буреть и засыхать. Желаемого урожая не получила, пришлось вырвать все огуречные плети и выбросить. Подскажите: как можно избавиться от этой напасти, если вдруг и этим летом он заселиться в моей теплице? И как вообще предупредить появление паутинных клещей? Знаю, что они заселяются и на многих комнатных растениях.
 
1. Нужно осенью после окончания сезона вымыть изнутри теплицу (стиральный порошок - лучшее дезинфицирующее средство в данном случае). Если не успели осенью, то сделайте это рано весной.
2. Если паутинный клещ появился на листьях (из-за сухости воздуха в теплице), то нужно опрыскать листья раствором препарата "Фитоверм" (по инструкции). Главное, чтобы раствор попал не только сверху листьев, но и хорошо обработайте их нижнюю часть, где и находится паутинный клещ. Это средство безопасно для людей. Огурчики употреблять в пищу можно уже через 3 суток после обработки. Действует этот препарат очень эффективно! За одну обработку избавитесь от всех клещей. Ещё один совет: перед опрыскиванием снимите урожай, даже среднего размера огурчики, иначе они вырастут гигантами. После опрыскивания огурцов умеренно поливайте растения и не подкармливайте их, чтобы урожай быстро не созревал пока его нельзя собирать.
3. Если растения уже большие, то нижние листья нужно удалить (и сжечь), чтобы было хорошее проветривание растений.
4. Поддерживайте в теплице влажный воздух, тогда паутинный клещ не заведётся. Но перед закрытием теплицы вечером не поливайте растения. Поливать их нужно за 2-3 часа до того, как вы будете закрывать на ночь теплицу.
Хороших Вам урожаев!
 
Перво-наперво следует оборвать все пожелтевшие листья – они уже не восстановятся, кроме того на них сосредоточена значительная часть клещевого населения. Выбросив эти листья, вы уничтожите 20-30% вражьего племени, а это уже пусть маленькая, но победа!Бедная, бедная розочка! Она скоро погибнет, если не принять меры и не обезвредить паутинного клеща.
После этого несите растение в ванную и под струей воды хорошенько вымойте листья и стебель, чтобы ненавистных паучков унесло в канализацию. Теперь, после того, как растение подсохнет, следует обработать его одним из выбранных В обязательном порядке обрабатывается также горшок и поддон, ядовитым средством проливается земля. Поддоны можно бросить в ведро с кипятком – клещи этого точно не вынесут. Затем на растение вместе с горшком одевается большой пакет (мусорный, например) и завязывается так, чтобы образовалась своеобразная парилка – без доступа воздуха. В такой среде клещи быстро погибнут. При использовании современных химических препаратов это происходит в течение 1-3 часов.
Для того, чтобы даже те клещи, которые находились на момент травли в труднодоступных местах, погибли, следует продержать пакет на растении 1-2 дня. Не бойтесь, что растение задохнется, наоборот, после такой сауны оно сразу будет выглядеть оздоровленным. Единственное, не ставьте растение в пакете на жаркий солнечный подоконник, чтобы оно не сварилось.
Все, паутинный клещ на комнатных растениях уничтожен, можно вздохнуть спокойно. Или нет? Вряд ли, борьба еще не окончена, ведь яйца остались живы и через 3-4 дня из них уже вылупится молодняк, который продолжит пожирать ваше растение. Именно поэтому травлю необходимо будет еще 2 раза повторить с интервалом в 5-7 дней. Важно понимать, что клещ вездесущ и если вы заметили проявление его деятельности на одном растении, то с большей долей вероятности он распространился по всему подоконнику и перелез на все другие цветы, которые там находятся. Из этого делаем вывод, что обрабатывать необходимо все (!) растения, которые находились рядом с пораженным цветком. Обязательно помойте подоконник, оконные стекла, постирайте шторы. Окна и подоконник можно вымыть хозяйственным мылом или протереть спиртом, причем делать это нужно очень основательно, буквально заливая спирт или мыльную пену во все щели.
 
Отменные рекомендации. Спасибо!
 
Согласен с Оксаной. Описали все до мелких деталей
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru