Кто съедает проростки огурцов?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Кто съедает проростки огурцов?, Высаженные проростки и рассаду огурцов съедает какой-то вредитель
 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Несколько лет подряд при посеве проклюнувшихся семян огурца в грунт (с ростками) они не всходят, в то время как при посеве этих же семян в торфяные таблетки или другой грунт в домашних условиях они нормально прорастают. При раскопке грунта в грядках никаких следов семян не нахожу - их кто-то съел. Знаю, что с такой проблемой сталкиваются многие другие садоводы. В этом году высадила в поликарбонатную теплицу рассаду огурцов (с двумя семядольными листочками), дополнительно еще утеплила растения. Рассада три недели росла хорошо, пережив под укрытием даже ночные заморозки до минус 10 градусов, но позже растения погибли. Кто-то съел их корни. Медведки у нас нет! Кто это мог быть?
Заранее спасибо.
 
По мнению нашего автора, сотрудницы ВИР им. Н.И. Вавилова, кандидата сельскохозяйственных наук Татьяны Миновны Пискуновой, такой ущерб посадкам могли нанести личинки ростковой мухи - вредители всех тыквенных культур - огурцов, кабачков, патиссонов, тыкв. Вот что она пишет: Ростковая муха. Личинки мухи повреждают прорастающие семена и всходы, вызывая их гибель. Наибольший урон муха приносит в холодное лето. Муха серого цвета, длиной 3-5 мм, вылетает весной, откладывает яйца во влажных местах, около плохо заделанного навоза. Через 2-10 дней появляются личинки, через 12-16 дней они окукливаются.
В течение сезона она дает 2-3 поколения. Зимуют куколки мух в почве.
Меры борьбы: глубокая перекопка почвы с тщательным заделыванием навоза, уничтожение растительных остатков.
 
У меня в этом году была такая же ситуация.У нас на даче все садоводы жалуются на то, что уже несколько лет подряд не всходят семена огурцов, кабачков, тыкв, патиссонов, а когда раскапывают то место, куда их посеяли, то и не обнаруживают даже остатков оболочки этих семян. Приходится им пересеивать по несколько раз.
Я решила эту проблему быстро. Внесла в каждую лунку немного порошка препарата "Муравьин" (он от всех вредителей почвы), перемешала его с землёй в лунке и высадила туда рассаду. Полила водой и этим же препаратом посыпала землю вокруг каждого растения огурца. И больше мои огурцы никто не трогал. Ушли из теплицы и муравьи.
Богатых Вам урожаев!
 
Добрый день!У меня такая ситуация, огурцы посадила все нормально, уже цветут,тут стала замечать что у меня на кустах нет ни одного уса.Скажите у кого нибудь такое было?Кто то съедает усики у огурцов.Как с этим бороться?
 
Много лет занимаюсь выращиванием огурцов и никогда не встречалась с такой проблемой. Анастасия, Вы не указали, какие сорта выращиваете. Может, это как раз такой сорт для выращивания в открытом грунте в расстил. Я, например, нашла в Интернете описание одного сорта, вот оно: «Буш Чемпион» - идеальный вариант для открытого грунта или цветочных ящиков, кусты компактные, без усиков, плоды достигают 25 см. Может, у Вас как раз такой сорт? Найдите описание его на пакетике или в Интернете. Всего доброго! Урожаев!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить