Форум

Страницы: 1
Ответить
RSS
Ремонт пленки Светлица, Не могу заклеить дырки на пленке, укрывающей теплицу!
 
Нуждаюсь в совете! Закрыла теплицу пленкой Светлица. Пока мы с мужем ее натягивали прокололи в нескольких местах. Под конец налетел ураганный ветер, опрокинул лестницу и она, падая, порвала пленку. Нет, пленка на самом деле хорошая и прочная, но у нас так получилось... Вот тут-то я выяснила, что она химически не активная и дырки ничем не заклеиваются. Может у кого-то уже есть опыт удачного ремонта? Прошу поделитесь. Скотч на ней не держится, резиновый клей не берет, со спиртом и уайт-спиритом не вступает в реакцию...
От себя могу добавить, что она прекрасно моется концентрированными средствами для пола, даже налет от летящих от электрички и от автомобилей агрессивных испарений и пыли отмывается, что не получается с поликарбонатом. На предыдущей теплице стоит уже 3-й год. Выдаю страшную тайну: натерла ее полиролью для мебели – пленка стала прозрачная как стекло. Лучше чем новая! (Только полироль надо брать хороший). А дырки заделать не могу!!!
 
Мы обратились с этим вопросом к производителям пленки "Светлица" - в научно-производственную фирму "Шар". Там ответили, что если вы умудрились порвать их прочную пленку, то разрыв или дыру можно устранить методом пайки. Для этого надо на разрыв или дыру положить подходящий по размеру кусок  такой же пленки "Светлица" и запаять его, т.е. пройтись по краям горячим утюгом и или специальным прибором для спаивания пленок.
 
Одно уточнение для новичков: склеивать пленку нужно не всей рабочей частью утюга, а его горячим острым ребром.
 
Большое спасибо за поиск ответа. Попробую сваривать.
 
Цитата
От редакции  написал:
Одно уточнение для новичков: склеивать пленку нужно не всей рабочей частью утюга, а его горячим острым ребром.
Хорошо, что уточнили. А то некоторые бы на весь размах утюга...
 
Для тех, кто пользуется пленкой Светлица! Оказывается, если ее после мытья протереть микрофиброй – результат будет отличный. Она становится прозрачной как новая, только чуть шероховатая. Так что крышу теплицы я еще и полиролью Pronto - интенсивный уход с воском натираю. Уже 4 года пленка стоит, на зиму не снимаем, а состояние прекрасное!
 
Кажется, отвечаю на вопрос, который сама и задавала. Появился толстый прозрачный  скотч с надписью: "Клейкая лента для ремонта стекла и пластика". Покупала в Леруа Мерлен. Вот о нем, пожалуй, можно сказать, что склеивает Светлицу. Пленку надо только протереть одеколоном и стараться,чтобы ни одного пузырика между слоями не было. Всем успеха!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru