S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Рецепт очень вкусного, оригинального желе из черной смородины

Страницы: 1
Ответить
RSS
Рецепт очень вкусного, оригинального желе из черной смородины, Вкусное желе - пальчики оближешь
 
Уважаемые хозяюшки!
Созревает черная смородина. Скоро начнете делать из нее заготовки на зиму. Обычное варенье из этой ягоды уже мало кого привлекает, и оно стоит, засахариваясь, в кладовках и погребах. Несколько лет назад мне предложили попробовать приготовить желе из черной смородины. Получилось изумительно вкусная заготовка, как говорят, пальчики оближешь. Все в семье полюбили ее. И теперь все запасы уходят до весны. Итак
Желе из черной смородины:
3 стакана воды, 7 стаканов сахарного песка. Растворить сахар в сироп, потом засыпать в него 11 стаканов смородины (промытой и просушенной), довести заготовку до кипения и кипятить 15 минут.
Выключить газ, засыпать остальной сахар - 7-8 стаканов и, помешивая, растворить его. Желе готово. Можно расфасовывать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Я хочу, чтобы все вы последовали моему примеру и предложили на этом сайте свои любимые рецепты заготовок - солений и маринадов, различных салатов, варений, джемов, пирогов и другой выпечки. Очень хотелось бы открыть для себя новые вкусные рецепты. Успехов всем! Жду поддержки.
Варвара - садовод и хозяюшка
 
Огромное спасибо автору за рецепт!
Действительно очень вкусное желе. Дегустировали его всей семьей и с соседями. Всем очень понравилось. До холодов банки не долежали. Сын открыл и каждый день дегустирует и отец не выдержал - стал каждый день чаевничать. Хорошо что все банки спрятаны в кессоне подвала - лишний раз за банкой не полезут.
Ольга
 
Спасибо, а можно ли из замороженной смородины сделать это?
 
Не пробовала так делать, но, думаю, если ее разморозить и далее действовать по рецепту, то вреда не будет.
 
Рецепт заинтересовал. Нужно будет поробовать
 
Попробуйте обязательно, не пожалеете. Моя сестра уже лет пять назад отказалась от обычного черносмородинового варенья в пользу этого рецепта. Любят все: и взрослые, и дети. Наверное, можно и сейчас из замороженных ягод пробу сделать, а весной заготовить вволю. Вкуснотища!!!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru