"Серия 44" - ошейники от паразитов для собак и кошек

Форум

Страницы: 1
Ответить
RSS
Покупаю в магазинах луковицы гладиолусов, но они с каждым годом дают все более скромное цветение, мельчают цветы. Почему?
 
Каждый год, весной, покупаю в магазинах луковицы интересных сортов гладиолусов. Осенью после цветения выкапываю их, дезинфицирую, храню с соблюдением всех правил,но в последующие годы гладиолусы цветут все хуже и скромнее, цветки их мельчают, растения болеют. В чем причина такого явления? Кто подскажет?
С надеждой жду подсказки.
Елена
 
Луковица гладиолуса (если ее вырастили из детки) живёт не более 5 лет, потом она становится старой. Молодая луковица, которая будет цвести крупным колосом с крупными цветками, выпуклая с маленьким донцем. Старая луковица плоская и крупная (иногда гигантская) с донцем большого диаметра. Вот именно такие старые луковицы плохо цветут.
Со временем старая луковица накапливает много болезней. Её нужно омолаживать: Весной за день до посадки гладиолусов, нужно старую луковицу разрезать пополам (так, чтобы на каждой половинке были росточки). Место среза смазать зелёнкой. За лето из такой каждой половинки вырастает омоложенная луковка, но меньшего диаметра. Некоторые капризные сорта могут воспроизвести и совсем маленькую луковку. В любом случае из такого омоложенного посадочного материала в следующем сезоне у вас будут качественные цветы.
Кроме омолаживания старых луковиц (их деления), нужно ежегодно сажать детки гладиолусов. Через год-два они уже зацветут. Тогда у вас всегда будут качественные крупные и красивые цветы при соблюдении всех способов агротехники.
Не советую весной в магазинах покупать голландские (гигантских размеров) луковицы гладиолусов. Они выращены не в нашем климате и даже не в Голландии. Эти луковицы могут быть больными. Кроме того, посадочный материал гладиолусов, предлагаемый голландскими фирмами, не отличается крупными размерами и красотой цветков. Это, как правило, промышленные сорта. Лучше всего приобретать гладиолусы, выведенные российскими или прибалтийскими селекционерами.
Ольга Рубцова
 
Ольга! Спасибо за подробную консультацию. А какие сорта гладиолусов Вы посоветуете мне приобрести?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru