S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Как выбрать и посадить боярышник?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как выбрать и посадить боярышник?
 
Купила саженцы боярышника, а не спросила сорт и правила посадки. Подскажете?
 
Боярышник – это широко распространенный декоративный и плодовый кустарник. В нашей стране обычно произрастают двадцать видов этого растения, встречаются и завезенные из-за рубежа. Поэтому трудно сказать, какой вид и сорт Вы приобрели. Наиболее широко распространен в европейской части страны боярышник колючий или обыкновенный. Обычные сорта этого растения активно используются в качестве зеленой изгороди. Их сейчас часто можно увидеть в городских садах и скверах. Цветки и плоды боярышника активно используются в медицине, препараты из них обладают седативным, кардиотоническим, гипотензивным действием. Они снижают содержание холестерина в крови. Возбуждают сердечную мышцу, улучшают коронарное и мозговое кровообращение. Снижают аритмию и тахикардию.
Плоды культивируемого в садах боярышника крупноплодных видов и форм употребляют в свежем и переработанном виде. Годятся они для варенья, джема, желе, пастилы, компотов. Из боярышника получается вкусная начинка для пирогов.
Имеются декоративные сорта этого вида боярышника, например, Пол'з Скарлет. Они цветут крупными махровыми розовыми цветками. Это результат работы селекционеров. Правда, обладая красотой, они не формируют плоды.
Еще один вид боярышника - боярышник однопестичный - тоже имеет красивые декоративные махровые сорта, например, Rubra Plena.
В нашей стране очень часто можно встретить и боярышник восточный.
Боярышник  часто используют в качестве зеленой изгороди. Для этого его саженцы высаживают в траншею глубиной и шириной 50 см. Особенно хорош для этой цели боярышник обыкновенный. Он имеет колючки, его ветви, переплетаясь, создают непроходимую изгородь. Кустарник можно формировать при помощи стрижки, подрезая с боков и по высоте.
При размещении его на садовом участке или на даче в композициях, следует остерегаться размещать боярышник рядом с плодовыми деревьями, особенно с яблоней и грушей, так как все они поражаются одними и теми же вредителями и болезнями.
Подсказать сорт и вид боярышника, не видя самого растения, невозможно. А вот высаживать его можно, как уже отмечалось, или в траншеи для зеленой изгороди и зеленой ширмы в саду, или одиночно. Яма и траншея глубиной 50 см и ширина – тоже 50 см.  На её дно при низком плодородии почвы надо внести почвосмесь, состоящую из равных частей компоста, торфа и земли, вынутой из самой ямы.
Успехов!
Евгений
 
Когда выростит, загрузите фото. Поможем определится с сортом
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru