S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Как готовить погреб к закладке урожая

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как готовить погреб к закладке урожая
 
Копаем картошку, скоро надо будет ее таскать в погреб. Я заглянула туда, а там сыро, неуютно. Наверное, я что-то важное из подготовки к зиме упустила. Как готовят погреба и хранилища к зиме? Что я еще могу успеть сделать?
Светлана
 
Да, Вы упустили главное – время. Погреб надо было готовить к новому урожаю еще с середины лета. Например, я уже начинаю там уборку и проветривание сразу после того, когда закончатся запасы прошлогоднего картофеля. Случается, что они еще и не заканчиваются, но уже в середине июля, когда стоит жара, клубни начинают прорастать. К этому моменту появляется молодая картошечка, а потому оставшийся картофель мы передаем владельцам скота. Они охотно его забирают.
А я убираю все растительные остатки, очищаю полки и засеки от любого мусора и проветриваю погреб. Для этого открываю днем в солнечную погоду двери, чтобы дать приток сухого воздуха. Если у кого погреб не на даче, то советую сделать две двери – одна – основная, капитальная, а вторая должна быть решетчатой, чтобы и в закрытом состоянии пропускала сухой воздух. А в крыше обязательно должна быть хорошая вытяжка.
Так как картофелю требуется 2-3 недели лечебного периода в темном сухом помещении, то у Вас есть еще время, чтобы убрать в погребе мусор, отремонтировать все полки и засеки. А потом надо продезинфицировать его помещение 2-3%-ным раствором медного купороса, а стены и потолок побелить раствором свежегашеной извести. Ее потребуется примерно около трех килограммов на 10 литров воды. После обработки и побелки  погреб надо просушить.
Если погреб у Вас не находится под дачным домиком или другим жилым помещением, то можно еще продезинфицировать его при помощи окуривания серой – зажигаются серные шашки – 30-50 г на 1 м3 объема погреба. После такой обработки на пару дней погреб нужно закрыть, а потом тщательно его проветрить.
Если такие мероприятия не проводить каждый год, то у Вас быстро сгниют все деревянные конструкции в погребе, а все металлические – заржавеют. И быстро разрушатся. А картофель и другие корнеплоды будут болеть и портиться.
Николай Иванович
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru