S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Муравьи под пленкой

Страницы: 1
Ответить
RSS
Муравьи под пленкой, Мульчирование грядок пленкой дает хорошие результаты, но муравьи...
 
Мульчировала землянику садовую и огурцы в теплице нетканым черным материалом. Результат понравился, но понравилось не только мне, но и муравьям. Развелось их там громадное количество, хоть я и поливала из лейки прямо по материалу. Что делать? А ведь клубнику в промышленных масштабах укрывают! Там что, тоже полно муравьев? У кого есть опыт поделитесь..!
Между прочем, у томатов землю тоже укрывала пленкой бело-черной, но тут мне результат не понравился – корни все вверх поднялись, хотя в теплице было очень светло и меньше испарины на потолке. Полив был капельный, как и раньше. Ну и муравьев полно...
 
С муравьями бороться, конечно, сложно. Рекомендую сначала посмотреть: нет ли поблизости от земляничных грядок кустов черной смородины. На молодых веточках этого растения любит поселяться тля, которая является «дойным стадом» для муравьев. Они собирают падь, выделяемую тлей, даже переносят ее на новые кусты, чтобы обеспечить этого злостного вредителя обильным питанием. Опытные садоводы в этом случае рекомендуют обрезать эти веточки и сжечь их вместе с тлей. Возможно, они с кустов перебираются и на землянику.
Также некоторые садоводы для борьбы с муравьями используют отравленные приманки с борной кислотой. Они добавляют в любимую муравьями пищу, например, в смесь меда, сахара и воды борную кислоту и ставят приманку в тех местах, где много муравьев.
Что касается помидорных теплиц, то в них все же почву лучше урывать прозрачной пленкой. Она пропускает солнечные лучи, почва прогревается, а влаги испаряется мало, значит, и поливать нужно меньше. Знаменитый колпинский огородник Б.П. Романов уже несколько лет использует подобную технологию. При этом он почву в томатных и перечных теплицах укрывает кусками использованной старой пленки. Куски проще, чем целое полотно, поднимать, когда необходимо сделать полив. Он утверждает, что поливать нужно значительно меньше, чем раньше, когда пленка не лежала на почве под томатами и перцами. Не доводилось слышать от него, чтобы корни растений на поверхность вылезали. Попробуйте! Хотя у Вас капельное орошение, там ситуация немного иная, но все равно поливов будет меньше.
 
Попробуйте внести под землянику перепревший навоз. А в нескольких местах поверх грядки  положите свежий навоз, лучше в центре гряды и по краям. И тогда у Вас под чёрным укрывным материалом на клубнике не поселятся муравьи.  В теплице я поливаю растения жидким куриным помётом. Муравьёв нет - им этот запах не нравится. А если вдруг и появится несколько муравьёв, то я их срочно же поливаю птичьим помётом и они пропадают.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru