Какие овощи обязательно надо выращивать через рассаду? И какие семена высеваются раньше всех?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие овощи обязательно надо выращивать через рассаду? И какие семена высеваются раньше всех?
 
Как начинающий садовод боюсь что-нибудь упустить при подготовке к весенним работам. Какие овощи надо обязательно выращивать через рассаду? Какие семена на рассаду нужно высевать раньше, а какие - можно позже?
 
Да, действительно, садоводы уже готовятся к новому сезону. Вот-вот начнется первый сев семян, пока на подоконниках – на рассаду. Известно, что качественная рассада – это залог хорошего будущего урожая. У людей опытных подготовка к сезону уже отработана до мелочей. Еще с осени они запасли питательный грунт для наполнения горшков, проверили свои запасы семян и докупили недостающие или новые сорта, подготовили горшочки и ящички для выращивания рассады. В январе, как это всегда делала Луиза Ниловна Климцева, проверяют семена на всхожесть. Она говорила так: «Лучше в свободное зимнее время потратить несколько часов на проверку семян, чем весной пересевать, если они оказались некачественными. Потери урожая при этом неизбежны».
Начинающим садоводам и огородникам сложнее. Опыта и знаний у них пока мало. И, конечно же, можно что-то упустить из виду, забыть, а потом не хватит драгоценного весеннего времени, чтобы все успеть сделать.
В Центральной России и в Северо-Западном регионе для получения высокого урожая, причем в биологической спелости, т.е. с окраской плодов, характерной для данного вида и сорта, через рассаду выращивают все теплолюбивые культуры, а также растения, у которых очень длительный период вегетации.
Через рассаду обязательно нужно выращивать сельдерей, причем все виды – корневой, черешковый и листовой, лук порей, баклажаны, перцы, томаты. Если хотите раньше получить урожай огурцов в теплице, то их тоже нужно посеять в стаканчики для получения рассады. Это относится и к другим тыквенным культурам – кабачкам, патиссонам, тыквам, крукнекам, а также к дыням и арбузам. А еще через рассаду выращивают, для ускорения урожая, все виды капусты, брюкву.
Многие опытные огородники через рассаду выращивают еще и лук из семян за один сезон, особенно это относится к сладким и полусладким сортам данной культуры.
Раньше всего – в середине или конце февраля высевают на рассаду семена сельдерея корневого и черешкового, баклажанов, перцев, немного позже – в начале-середине марта – семена высокорослых урожайных томатов, лука порея.
А еще нужно помнить, что почти у всех видов овощей есть сорта скороспелые, которые в зоне рискованного земледелия гарантируют получение урожая до наступления холодов. Их в первую очередь и нужно искать в магазинах семян, особенно садоводам Северо-Западного региона.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить