Какие сорта огурцов выбрать для весеннего посева, чтобы они потом были хороши в засолке? Подскажите рецепт засолки хрустящих и ароматных огурчиков

Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие сорта огурцов выбрать для весеннего посева, чтобы они потом были хороши в засолке? Подскажите рецепт засолки хрустящих и ароматных огурчиков
 
Два года назад приобрели садовый участок. В этом году хочу посадить огурцы, чтобы не только поесть летом, но и засолить их на зиму. Подскажите хороший сорт или сорта для засолки. Посоветуйте проверенные рецепты засолки вкусных огурчиков (без добавления уксуса).
 
Сейчас в продаже огромное количество и сортов огурцов, и гибридов. Есть среди них салатные и засолочные сорта. Какие выбрать для засолки – это во многом зависит от способа выращивания данной культуры. Если Вы собираетесь выращивать огурцы в открытом грунте с временным укрытием, то тогда можно выбрать сорта, проверенные десятилетиями их использования, например, сорта народной селекции Нежинский, Муромский. Огурцы сорта Нежинский хороши и в свежем виде, и неповторимы в засолке. Я выращивал их более десяти лет до тех пор, пока не построил теплицу. Все, кто пробовал в застолье хрустящие огурцы нашей семейной засолки с укропчиком, смородиновым и вишневым листом и хреном, восхищались их ароматом и вкусом. Рецепт засолки был простой: на трехлитровую банку 1,4 литра воды холодной воды, желательно колодезной, если ее нет, то подойдет и водопроводная. В нее высыпать и хорошо размешать три ложки крупной соли. Вымыть огурцы, уложить в банку, прослаивая их названной выше пряной зеленью, и добавить несколько измельченных долек чеснока. Прослаивание не означает укладку приправ через каждый огурец. Достаточно уложить измельченные укроп, листья смородины, вишни, хрена и чеснок на дно банки, можно чуть-чуть уложить и в середине ее, а еще поверх огурцов. Потом залить огурцы в банке солевым раствором и поставить их закисать на трое суток. После этого вылить рассол в кастрюлю, довести его до кипения и залить снова в банку, закатать ее крышкой. Одна тонкость: хранить такие огурчики в банках желательно в прохладном месте – в погребе или в холодильнике. Я пробовал хранить их в квартирной кладовке, но они при таком хранении становятся мягкими.
Хороши и огурцы сорта Муромский. Их тоже можно успешно заготавливать на зиму. Эти оба сорта длинноплетистые, и их обычно выращивают в расстил. Нужно помнить также, что они пчелоопыляемые, поэтому во время цветения с посадок нужно снимать все пленочные или тканевые укрытия.
Если Вы будете выращивать огурцы в открытом грунте не в расстил, а на шпалерах, тогда можно высадить современные урожайные гибриды огурцов. Вот некоторые из них: пчелоопыляемые - Верные друзья F1, Либелле F1, Отелло F1, сорт Парижский корнишон; самоопыляемые, которые хороши и при выращивании в теплице - Герман F1, Маша F1, Маринда F1, Клавдия F1, Эколь F1, Магдалена F1, Афина F1 и другие.
Я уже отмечал выше, что выбор сортов и гибридов впечатляет. Вам при покупке обязательно нужно спрашивать у продавцов сорта и гибриды, подходящие не просто для консервирования, потому что оно включает в себя и способ маринования огурцов, а именно засолочные сорта. Тогда вы порадуете свою семью зимой вкусными хрустящими огурчиками. Успехов!
 
Делаем огурцы по описанному Вами способу. Нет возможности хранить соленые огурцы ( консервы ) в прохладном месте в квартире. Огурцы становятся очень кислыми.Что посоветуете? Может какой-то другой рецепт? Или выдерживать до заквашивания не 3 дня?
 
Рекомендую ознакомиться с интересным опытом садовода Оксаны Гончаровой. Она была участницей конкурса, объявленного редакцией нашего журнала. И рассказала о том, как выращивает на своем участке огурцы на грядках в открытом грунте. Назвала используемые сорта огурцов, подробно раскрыла технологию подготовки почвы, сева и выращивания. Урожай огурцов у нее был высокий. Она стала призером нашего конкурса. А заодно Оксана порекомендовал читателям интересный рецепт маринованных огурчиков. Ценность его в том, что в нем не используется уксус. Многих маринованные огурчики как раз и не устраивают по той причине, что в них есть уксус. Оказывается, выход есть. Её статья называется "Сорта и выращивание огурцов в открытом грунте, рецепт маринованных огурцов". Найти её на нашем сайте можно по адресу:
http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/i-ogurechnoe-izobilie-konkurs-dachnyj-sezon.html
Для тех, кто не захочет изучать агротехнику огурцов Оксаны Гончаровой в её статье, привожу этот рецепт здесь. Итак,
"Маринованные огурцы с красной смородиной
Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
Затем в банку укладываю слоями красную смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую.
Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков.
О. Гончарова, садовод, призер конкурса"
Попробуйте этот рецепт. Возможно, он заменит кому-то рецепт приготовления соленых огурчиков. Заодно проверите, как заготовка будет храниться в домашних условиях. Успехов в новом сезоне!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить