Как из купленных семян мелкоплодной ремонтантной земляники вырастить кустики этого растения и получить урожай?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как из купленных семян мелкоплодной ремонтантной земляники вырастить кустики этого растения и получить урожай?
 
В магазинах для садоводов сейчас можно увидеть красочные пакетики с семенами мелкоплодной ремонтантной земляники. На них изображены удивительно красивые ягодки. А как из купленных семян вырастить кустики земляники? Просто посеять на грядке – и вырастут кустики? Или все сложнее?
 
Увы, все действительно немного сложнее, чем вы думаете. Из семян, что находятся в пакетиках (а они очень мелкие) нужно сначала вырастить рассаду, а потом уже перенести ее на постоянное место. Кстати, сейчас есть много сортов мелкоплодной ремонтантной земляники. У разных сортов могут быть плоды различной расцветки – привычные красные, белые, желтые. И форма плодов разная: ягоды круглые или вытянутые, овальные. И сейчас умудренные опытом садоводы и дачники не только просто выращивают эту землянику на грядках в саду, но и используют красивое растение для оформления своего сада, например, создают бордюры вдоль дорожек, на которых высаживают кустики ремонтантной земляники. А когда они наберут силу и разрастутся, то можно увидеть чудесную картину: вдоль дорожек тянутся два ряда яркой зеленой резной листвы земляники, которые потом постепенно покрываются белыми звездочками цветков, а позже рядом с цветками начинают алеть маленькие красные ягоды (могут быть и желтые, и белые). И так все продолжается до поздней осени, пока не придут холода – цветет земляника и завязываются ягодки. Красиво! К тому же можно почти все лето и часть осени собирать вкусные ягоды. Нужно добавить еще, что плоды некоторых сортов имеют чудесный аромат, как у лесной земляники.
Даже горожане, у которых есть просторные балкон или лоджия, могут вырастить дома из семян рассаду ремонтантной земляники и высадить ее потом на балконе в ящик или контейнер с плодородной землей. И тогда даже не имеющие своего участка жители города могут собирать вкусные ягодки земляники.
Всем, кто заинтересовался выращиванием ремонтантной мелкоплодной земляники, я рекомендую изучить на нашем сайте две статьи – опытного садовода Виталия Евгеньевича Лазовского: «Заготовка семян и выращивание земляники мелкоплодной». В ней он рассказывает не только о выращивании рассады земляники и ягод на грядке, но и о том, как можно потом собрать собственные семена этого растения. Статью можно найти по адресу: http://www.floraprice.ru/articles/sad/ali-baba-zheltoe-chudo-i-drugie.html .
Цветовод Алла Протасова в своей статье «Сад на балконе» делится опытом выращивания на балконе не только красивых бегоний и лилий, но и земляники. Она рассказывает о том, какие сорта освоила, как получает их рассаду, как потом размещает на балконе (он не застеклен) эту ягодную культуру, какой урожай собирает. Думаю, ее примеру могут последовать и другие горожане, например, пенсионеры - бабушки и дедушки, которые сумели бы баловать внучат вкусными ягодками. Статья находится на нашем сайте по адресу: http://www.floraprice.ru/articles/home/sad-na-balkone.html
Успехов всем в новом начинании!
 
Я уже много лет выращиваю сорт мелкоплодной земляники "Зита и Гита" - это белая и красная земляника. Ягоды очень вкусные, ароматные. Созревает ягодка полностью в отличие от многих других сортов (я выращивала много сортов). Омолаживаю сорт делением кустиков чтобы сохранить сортовые признаки. Сорт очень урожайный. Ремонтантная - плодоносит до заморозков. Если подкармливать растения жидким навозом, то ягоды будут очень крупными.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить