Полгода теплица стоит на участке без дела. Можно ли ее использовать более интенсивоно? Есть ли у кого-нибудь такой опыт?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Полгода теплица стоит на участке без дела. Можно ли ее использовать более интенсивоно? Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
 
Два года назад муж по моей просьбе купил и установил на даче поликарбонатную теплицу. Я выращивала там два сезона томаты и огурцы.Свои огурчики и помидорчики - разве можно их сравнить с магазинными безвкусными? Но обидно, что полгода эта теплица стоит без дела. Может, ее можно использовать еще для как-нибудь, более интенсивно? Есть у кого такой опыт?
 
Конечно, поликарбонатная теплица стоит недешево. Поэтому всем хочется повысить ее отдачу. Кстати, и пленочная теплица тоже может использоваться не только для выращивания томатов и огурцов. Опытные садоводы уже научились так работать. Они с осени готовят горячую грядку, потом весной накрывают теплицу пленкой, а поликарбонатная и так уже готова, рыхлят почву и высевают вдоль краев грядок редис, кресс-салат, шпинат, укроп, петрушку, другую зелень. Накрывают эти грядки дополнительно пленкой для разогрева почвы. К тому моменту, когда нужно будет высаживать теплолюбивые овощи, вырастает редис, зеленеют салаты и укропчик. Причем зелень можно сразу всю и не убирать, а выдергивать по потребности. Ведь основная часть грядки свободна, туда можно высадить рассаду томатов и огурцов. Пока они наберут силу и заполнят пространство, урожай зелени будет убран. Два урожая в теплице получала каждый год Луиза Ниловна Климцева. Но можно вырастить в теплице и три урожая за сезон. Кроме весенней зелени, возможно вырастить еще и осеннюю. Такой способ уже не один год использует наш автор, кандидат географических наук О.В. Рубцова. У нее на участке сейчас уже две поликарбонатные теплицы, которые она использует на полную мощность. О том, как можно это сделать, она рассказала в своей статье «Теплица работает с апреля до ноября, три урожая овощей за сезон». Найти статью можно на нашем сайте по адресу: http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/tri-urozhaya-za-sezon.html
Изучив ее опыт, вы можете его повторить в своих теплицах, причем не только в поликарбонатных. Главное – следовать ее рекомендациям. Желаю успеха!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить