Сад пострадал после сильных зимних морозов. Надо ли сейчас обрезать деревья или подождать, как советуют соседи?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Сад пострадал после сильных зимних морозов. Надо ли сейчас обрезать деревья или подождать, как советуют соседи?
 
В саду заметил на некоторых плодовых деревьях повреждения после зимы. Наверное, сказались сильные морозы, которые в нашей местности доходили до -30oС. Как лечить сад от подмерзаний? Нужно ли сильно обрезать плодовые деревья? Некоторые соседи говорят, что нужно подождать до распускания почек и появления листьев? Так ли это? Или начинать обрезать поврежденные участки уже сейчас?
 
Если ваш сад пострадал зимой, то специалисты советуют все же дождаться теплого времени, когда раскроются листья на деревьях. Тогда и станут заметны все ветки, на которых листва так и не появилась. При санитарной обрезке сада нужно обращать внимание и на ветви, растущие внутрь кроны, а также те, что портят внешний вид растения, т.е. провести заодно и формирующую обрезку. На старых плодовых деревьях обычно снижается с годами побегообразовательная способность. А это приводит и к снижению урожая. Поэтому на них рекомендуется регулярно проводить омолаживающую обрезку, которая стимулирует рост новых побегов с плодовыми почками. Одно обязательное условие: эту обрезку проводят в то время, когда не началось активное сокодвижение – ранней весной или осенью.
Вы заметили, что ваш сад пострадал минувшей зимой? Тогда внимательно изучите статью специалиста-садовника, который уже много лет профессионально занимается обрезкой и уходом за плодовыми деревьями. Статья Анатолия Кофмана так и называется «Как спасать весной сад после суровой зимы - омолаживающая и восстановительная обрезки плодовых деревьев» На нашем сайте она находится по адресу:
http://www.floraprice.ru/articles/sad/zima-byla-surovoj-kak-spasat-sad.html
Следуйте его рекомендациям, и тогда ваш сад долго будет радовать вас хорошим урожаем.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить