Предлагаю рецепт очень вкусного варенья из жимолости и ревеня

Страницы: 1
Ответить
RSS
Предлагаю рецепт очень вкусного варенья из жимолости и ревеня
 
Увидела, что читателей на форуме интересует жимолость съедобная. И это правильно – культура это очень интересная, а плоды вкусны. Я уже очень много лет выращиваю это полезное растение. Там на форуме упомянут оригинальный рецепт жимолости с ревенем. Это мой рецепт, я публиковала его в журнале. Действительно, варенье получается очень вкусное. Готовить его просто: собираю ягоды жимолости, промываю их и измельчаю блендером. Потом добавляю сахарный песок в соотношении килограмм на килограмм, тщательно размешиваю и ставлю на плиту. После того, как варенье закипит, держу его на огне еще пять минут. Потом добавляю подготовленные черешки ревеня. Я срезаю с куста молодые сочные черешки, промываю их, нарезаю кубиками (можно при желании очистить их от кожуры) и высыпаю в кастрюлю с проваренной жимолостью (ревеня по массе должно быть в два раза меньше жимолости), размешиваю и снова довожу варенье до кипения и держу на огне семь минут. Затем снимаю варенье с плиты, и оно отстаивается два часа. После этого снова ставлю его на плиту – довожу до кипения и варю еще семь минут. Готовое варенье сразу раскладываю в стерилизованные банки. Хранить его можно в квартире на полках в кладовке.
Попробуйте приготовить, если жимолость растет в вашем саду, не пожалеете, и потом вы будете это делать каждое лето.
Лина Никифоровна Кызьюрова
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить