Какие секреты картофеля нужно знать, чтобы каждый год получать устойчивый урожай клубней?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие секреты картофеля нужно знать, чтобы каждый год получать устойчивый урожай клубней?
 
Сейчас на садовых участках начали высаживать картофель. Мы тоже собираемся занять под такие посадки одну сотку нашего огорода. К сожалению, раньше особых успехов на картофельных грядках у нас не было. Наверное, есть такие секреты выращивания, которых мы не знаем? Что главное нужно знать о картофеле, чтобы выращивать пусть не рекордный, но устойчивый урожай клубней для своей семьи?
 
Конечно, как и в любом деле, свои секреты есть и у этой популярной культуры. И, зная их, опытные садоводы достигают выдающихся результатов. Например, собирают с одной сотки до одной тонны клубней, т.е. с каждого квадратного метра картофельной грядки выкапывают по 10 килограммов! Причем это не какие-то неизвестные садоводы. Наш знаменитый картофелевод Г.Д.Шерман собирал именно такой урожай. Но он был настоящим мастером своего дела.
Были у Геннадия Давыдовича свои секреты: он разработал посадку клубней на грядке по принципу равностороннего треугольника, изготовил специальный шаблон, которым отмечал места высадки клубней. В результате у него каждое растение развивалось на одинаковом расстоянии друг от друга, т.е. имело одинаковую площадь питания. Для посадки он выбирал самые урожайные сорта, авторитет его был так высок, что ему на испытания давали свои новые сорта селекционеры картофеля из Белогорки.
Г.Д.Шерман строго соблюдал севооборот, картофель возвращался на одно и то же место только на пятый год. Почва на его грядках была рыхлая, плодородная. Чтобы не беспокоить развивающиеся растения, он не окучивал их тяпкой, как это делают все другие огородники, а подсыпал под их стебли рыхлый компост, который в достатке запасал на своем участке каждый сезон.
Рядовому садоводу-огороднику такая технология вряд ли подойдет, слишком она сложна и трудоемка, ему не хватит ни сил, ни желания, ни умения. А вот закупить качественные семена и выполнить все обычные требования агротехники картофеля вполне по силам каждому. В этом случае вполне реально накопать с одной сотки полтонны картофеля. Думаю, такого урожая должно хватить на зиму для любой семьи.
А если вы не знаете всех требований агротехники, мы вам поможем. Рекомендуем внимательно изучить статью агронома В.Н. Лопатиной: «Что нужно для урожая картофеля».
Валентина Николаевна настоящий специалист-картофелевод, она долгое время занималась выращиванием этой культуры в совхозе, а теперь ее семья в фирме «Семеноводство» производит посадочный материал картофеля для садоводов Петербурга и области. Она раскрывает все главные секреты любимой россиянами культуры. Найти эту статью на нашем сайте можно по адресу: http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/chto-nuzhno-dlya-urozhaya-kartofelya.html
 
Урожайный сорт картофеля
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить