Что такое розы шрабы? Чем они отличаются от других роз?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Что такое розы шрабы? Чем они отличаются от других роз?
 
Прочитала в одном журнале для дачников упоминание о розах шрабах. Что это за розы? Чем они отличаются от других видов роз? Можно ли их выращивать на Северо-Западе России?
 
Трудно одной фразой ответить на эти вопросы, потому что с 1965 года, когда была дана классификация этой группе роз, селекционеры продолжают споры о том, какие же растения точно можно называть шрабами. Точнее, они относят к этой группе сорта роз, которые нельзя отнести ни к одной из других известных групп современных роз. Название «шрабы» происходит от английского слова - «кустарник». Так вот кустарники в этой группе довольно неоднозначные. Например, по высоте. Есть сорта высотой до полутора метров, есть высотой три метра, а вьющиеся сорта могут достигать высоты и более десяти метров.
По форме цветков они могут быть простыми, полумахровыми, махровыми, иметь небольшие и большие бутоны, окраска у различных сортов может варьировать от белой, сиреневой, красной, вишнево-красной и до коричневой.
Но есть и что-то объединяющее их. Большинство сортов роз шрабов имеет неоднократное цветение, и некоторые сорта обильно цветут с июня и до осени. Также почти все они имеют более или менее сильный аромат. К тому же они довольно устойчивы к низким температурам, хотя укрывать на зиму все же рекомендуется большинство из них. Канадские розы, относящиеся к этой группе, могут выдерживать морозы ниже -30oС, их только окучивают.
Имея такие характеристики, розы шрабы сейчас довольно популярны среди цветоводов. Специалисты среди обилия роз шрабов в свою очередь выделяют три группы: полуплетистые розы, плетистые и вьющиеся.
Вот несколько популярных роз, относящихся к шрабам:
Ильзе Крон Супериор. Полуплетистая роза, подходящая для выращивания в нашей стране. Цветки махровые, ароматные, кремово-белые.
Бельведер - мощный розовый куст высотой до полутора метров, цветы диаметром более 10 см оранжево-персикового цвета, махровые. Сорт отличается длительным обильным цветением.
Другие красивые сорта роз шрабов – Бонанза, Клер Роуз, Розенштадт фрэзинг, Альфред Сислей, Sonnenwelt. Или сорт Winnipeg Parks - канадская роза, выдерживающая под снежным укрытием морозы до -35oС. И многие, многие десятки других чудесных роз. Если есть желание выращивать эти красивые растения – выращивайте, не пожалеете.
 
Вот такие красивые розы
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить