Оригинальный рецепт дачной "зеленой" яичницы

Страницы: 1
Ответить
RSS
Оригинальный рецепт дачной "зеленой" яичницы
 
Предлагаю читателям рецепт дачной «зеленой» яичницы, которую мы всегда готовим летом, когда много дешевых овощей. Думаю, ею время от времени можно баловать семью или гостей на даче или в садоводстве, ведь многие компоненты яичницы растут рядом, на грядках.
Возможны два ее варианта: с мясом или только с овощами. Если будете делать ее с мясом, то нужно сначала приготовить фарш, а потом обжарить его на растительном масле до готовности. И на него выкладывать затем слоями овощи так, как сказано ниже.
Если готовим без мяса, то сначала на горячую сковороду наливаем растительное масло (ложки 2-3), в зависимости от размера сковороды и предполагаемого объема яичницы. Потом выкладываем слой нарезанных кружочками кабачков (если кабачки зрелые, то вынимаем середину и выкладываем уже только полукольца), потом идет слой моркови кружочками, затем слой мелко порезанного лука и чеснока. Солим, (можно при желании и поперчить), наливаем немного воды (примерно треть стакана), тушим минут десять на небольшом огне, затем заливаем яичной или яично-молочной смесью (молока берем 2-3 столовые ложки). Посыпаем зеленью, можно и твердым сыром, натертым на терке. Закрываем все крышкой и жарим-тушим до готовности на небольшом огне. Можно во время готовки сделать несколько проколов вилкой, чтобы яичница пропеклась и не пригорела.
 
Скажите, пожалуйста, можно ли готовить на оливковом масле? Я подсолнечным маслом не пользуюсь
 
Я не пробовала, но думаю, что хуже вкус не станет. Дерзайте!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить