Чем и как обрабатывать луковицы цветов перед посадкой их на клумбы?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Чем и как обрабатывать луковицы цветов перед посадкой их на клумбы?
 
Собираюсь высаживать в своем саду луковицы цветочных раннецветущих растений. Слышала, что перед посадкой их нужно чем-то обрабатывать. Как и чем это нужно делать?
 
Очень красиво смотрятся в весеннем саду цветущие луковичные растения: галантусы, сциллы, мускари, нарциссы, крокусы, гиацинты, тюльпаны и другие. После длинной зимы они радуют глаз своими яркими красками, кружат голову ароматами.
Чтобы обеспечить такую красоту в саду, нужно вовремя и правильно посадить их осенью. Луковицы растений, цветущих весной, нужно высадить на клумбы в сентябре – начале октября в зависимости от погодных условий.
Как и у всех других растений, у луковичных культур случаются различные заболевания. Чаще всего это фузариоз, бактериальная гниль, склероциальная гниль, пенициллезная гниль. Для их профилактики перед посадкой специалисты рекомендуют протравить луковицы в растворе фундозола (по инструкции). Можно также обработать луковицы раннецветущих растений и другим препаратом -раствором марганцовокислого калия. Его готовят из расчета 5 г марганцовокислого калия на 10 л воды. Держать луковицы в этом растворе нужно примерно полчаса.
Нужно помнить, что при заправке почвы под луковичные культуры следует избегать внесения свежего навоза. Наряду с неблагоприятными погодными условиями он тоже приводит к заболеванию луковиц грибными болезнями. В качестве органики лучше вносить хорошо перепревший компост.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить