Что такое розолистная малина? Стоит ли приобретать это растение?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Что такое розолистная малина? Стоит ли приобретать это растение?
 
В последнее время многие ищут розолистную малину. Стоит ли приобретать это растение. Какие заготовки на зиму из ее плодов можно делать?
 
Несколько лет назад я приобрела на выставке для садоводов (в конце августа) саженец розолистной малины. Продавец дала попробовать нам, покупателям, засыпанные сахаром плоды из банки. На вкус они мне очень понравились. Поэтому я и приобрела ее саженец.
Посадила его на солнечном месте в плодородную землю, предварительно добавив компоста и суперфосфата. Саженец хорошо прижился. Оказалось, что наземная часть растения на зиму отмирает: листья малины краснеют, желтеют или становятся бордовыми. И я обрезала все стебли с листьями перед наступлением холодов. Корни в конце вегетации засыпала толстым слоем компоста.
На следующий год моё растение зацвело в середине июля, а в августе я попробовала первые очень крупные плоды и была очень разочарована их посредственным вкусом. Но выбрасывать растение не стала по той причине, что в любых ягодах имеются полезные вещества для здоровья. Причем эти ягоды не поражаются вредителями, как у обычной малины.
Недостатков у розолистной малины много: очень колючее растение (причём все его части); не очень урожайное, и плоды созревают не одновременно (если варить варенье, нужно много ягод, поэтому должна быть большая плантация). Эта малина очень быстро завоёвывает всё свободное пространство (как сныть), поэтому его нужно ограничивать.
Если бы я перед покупкой саженца попробовала живые ягоды (с куста) розолистной малины, то, наверное, покупать его бы не стала. Но каждый решает сам для себя. Может, кому-то эта культура будет интересна как диковинка.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить