Можно ли вырастить миндаль под Петербургом?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Можно ли вырастить миндаль под Петербургом?
 
Очень люблю миндальные орешки. Можно ли это растение вырастить под Петербургом?
 
У вас хороший вкус, но сейчас это довольно дорогое удовольствие. Правда, необходимо одно важное уточнение: миндаль не относится к орехоплодным культурам, его родственниками являются косточковые растения, такие как слива, абрикос, персик, вишня, черешня и другие. Значит, у него не орешки, а ядрышки. Но они содержат очень много полезных витаминов: группы В, витамин Е и другие, микроэлементы калий, магний, кальций, фосфор и другие, которые оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нормализуют обмен веществ, имеют антиоксидантные свойства.
К сожалению, в климате Северо-Западного региона миндаль обыкновенный, чья родина Средняя Азия и Средиземноморье расти не сможет – не хватает положительных температур. В нашей стране он может развиваться и давать урожай только в южных районах. Однако можно попробовать вырастить миндаль степной или низкий. В Центральном регионе России его выращивают. Конечно, нужно выбирать солнечное, закрытое от сквозняков место. Он красиво цветет и дает орешки.
Точно известно, что растет под Петербургом миндаль декоративный. Его плоды несъедобны, но он украшает в мае сад своим пышным цветением, особенно хороши махровые сорта. Любители декоративных растений уже давно выращивают это растение под Петербургом.
Высаживают декоративный миндаль на высоком месте. Если у вас близкое расположение грунтовых вод, расти он не будет. В этом случае нужно создавать высокую грядку – насыпать холм земли, впрочем, как и для всех плодовых культур. Почвы желательны плодородные, легкие по механическому составу – супесчаные или суглинистые. Также он не выносит кислые почвы.
Уход за посаженными на участке растениями декоративного миндаля заключается в поливах (не очень частых и обильных), в подкормках, прополках от сорняков. Когда растение наберет силу, может потребоваться формирующая обрезка.
В зависимости от условий выращивания миндаль может зацвести первый раз на четвертый год или позже.
Нужно наблюдать за растениями, потому что, как показал опыт садоводов и дачников, которые выращивают миндаль декоративный на Северо-Западе, возможно появление вредителей и болезней, например, как и на вишнях может проявиться бактериальный ожог. Меры нужно принимать сразу же, в случае бактериального ожога – обрабатывать раствором бордоской жидкости.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить