Что лучше обогащает почву: компост или торфяная масса?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Что лучше обогащает почву: компост или торфяная масса?
 
Что лучше обогащает почву: компост или торфяная масса?
 
Компост - это разложившиеся органические материалы. Ими могут быть и остатки овощных растений, и опавшие листья плодовых, ягодных культур и дикорастущих деревьев, и сорная трава, и перепревший навоз, и солома или сено, и опилки. Внесение компоста на грядки и под плодовые, ягодные культуры улучшает структуру почвы и добавляет ее обитателям питательные вещества.
Торфяная масса или частично разложившийся мох сфагнум не обогащают питанием почву, но улучшают ее структуру. Они бедны питательными веществами и к тому же увеличивают кислотность почвы, которая зачастую для вашего участка бывает излишней, и тогда приходится вносить известковые материалы.
Поэтому просто добавьте торфяную массу в компостную кучу. Когда компост созреет, вы сможете вносить его на грядки и в сад, повышая в почве содержание питательных веществ. А внесенный в компост торфяной мох повысит способность почвы удерживать влагу. Не стоит использовать торфяной мох как мульчу, так как он забирает влагу из почвы и формирует корку, препятствуя проникновению влаги вниз, к почве и корням растений.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить