Рассылка сайта floraprice.ru от 13.08.14

redactor.jpgЗдравствуйте, уважаемый Читатель!

Вот уже 11 лет мы издаем журнал «ФлораPrice». Нас знают и любят в Петербурге. Сайт floraprice.ru — это огромный, хорошо структурированный архив статей, в разное время написанных для журнала. Написанных агрономами и селекционерами, учеными и садоводами-практиками, строителями и ландшафтными дизайнерами, которые делятся с Вами своими знаниями и опытом. Мы всегда стремились наполнить журнал информацией, которая могла бы быть использована читателями на практике. Насколько это удалось — судить Вам.

Искренне рад, что Вы стали подписчиком сайта floraprice.ru. Надеюсь, что время, проведенное Вами за чтением предлагаемых статей, будет проведено с пользой и удовольствием.

Если у Вас будут пожелания или замечания по тематике материалов — пишите, мы непременно Вам ответим. Если Вы будете не согласны с прочитанным, если Ваш опыт будет противоречить прочитанному — пишите. Ваше письмо может стать интересным дополнением к статье, которое также будет опубликовано на сайте.

Если наша рассылка придется Вам по душе, пожалуйста сообщите о ней своим друзьям.

С уважением, Евгений Валентинович Чернецкий,
главный редактор журнала «ФлораPrice»
e-mail: flora@comprice.ru



Основные дела в саду, в цветнике и в огороде в августе

В теплицах в августе основной враг у томатов - фитофтора и плодовая гниль. Сейчас уже не стоит использовать химические средства, поэтому воспользуйтесь 5%-ным йодом (флакончик 10 мл на 10 л воды). Повторить опрыскивание следует через три дня. Можно использовать Фитоспорин. Опрыскивание проводить каждые 10 дней. Плоды следует опрыскать раствором хлористого кальция (бутылочку 200 граммов 10%-ного раствора развести в 2 л воды и опрыскать один раз только плоды и обязательно плодоножку).

Читать далее »




Когда начинать убирать картофель, как сохранить урожай картофеля

Приближение окончания вегетации картофеля определяют по постепенному физиологическому увяданию его листвы и стеблей, последующему их засыханию. Считают, что с естественной гибелью ботвы клубни прекращают набирать массу, приток питательных веществ из листьев и стеблей полностью прекращается. В это время отмечают наиболее высокую крахмалистость клубней, опробковение кожуры и легкий отрыв столонов от пуповинной части клубней.

Читать далее »




Как сохранить урожай картофеля

Первые две недели свежеубранный картофель залечивает механические повреждения (оптимальная температура 14...18°С), полученные при уборке и транспортировке урожая в хранилище. При этом клубни интенсивно дышат (выделяется тепло и углекислый газ), что требует хорошей вентиляция кучи клубней. К концу сентября этот период активного дыхания картофеля обычно завершается.

Читать далее »




Как получить три урожая овощей за сезон

Таким образом, даже у нас можно получить до трех урожаев с одной площади. Но чтобы такой конвейер исправно работал, надо к моменту уборки одной культуры иметь уже подросшую рассаду другой. Конечно, такие овощи, как корневой сельдерей, перцы, томаты, ранние сорта капусты, лук-порей и репчатый лук из чернушки приходится начинать выращивать в квартире, но потом, как только позволит погода, все они переезжают в рассадник.

Читать далее »




Как организовать правильный севооборот на участке

За редким исключением, общее правило таково: на одном участке нельзя сажать одну и ту же культуру несколько раз подряд. Например, после выкорчевывания смородины нельзя сразу же на это место сажать смородину. Ту или иную культуру можно вернуть на прежнее место только через 2-4 года, используя тем временем почву под другие растения, которые будут способствовать восстановлению ее плодородия.

Читать далее »




Особенности выращивания, посадка и сорта земляники

Залогом высокой урожайности земляники является ранняя посадка высококачественной рассады на хорошо освещенном участке, своевременная защита насаждений от болезней и вредителей, орошение и подкормка. Основной способ размножения земляники вегетативный, с помощью усов – видоизмененных побегов. Степень образования усов – сортовой признак, который можно стимулировать путем удаления соцветий. И, наоборот, если усы удалять, происходит увеличение урожайности. Ремонтантные сорта земляники отличаются слабой способностью к образованию усов. Оптимальная влажность почвы для земляники – 70-80%. Во всех зонах ее возделывания необходимо орошение.

Читать далее »




Выращивание садовой земляники - урожайная технология

Итак, подведем итоги работы с землей. Осенью - дренаж. В первый год весной там растет капуста. Второй весной - овес и рожь. На третий год весной - бархатцы. Четвертый год весной - лук. И в этот же год осенью туда высаживаю землянику. После уборки лука гряду тщательно пропалываю, хотя сорняков там почти нет. Вношу перегной или компост, посыпаю золой и суперфосфатом. Глубоко перека-пываю, выравниваю гряду. Она готова, хорошо унавожена.

Читать далее »




Как ускорить плодоношение яблони

Ускорит время вступления яблони в период плодоношения выращивание ее на слаборослых подвоях. Отдельные сорта яблони, будучи привиты на карликовые подвои, начинают радовать первыми плодами в возрасте одного года (например, сорт Брусничное). Если же речь идет об ускорении начала плодоношения уже произрастающих обычных (сильнорослых) растений, то этого можно добиться с помощью некоторых приемов: наклона ветвей, их кольцевания, перетяжки проволокой.

Читать далее »




Выращивание вишни войлочной

Вишня войлочная резко отличается от вишни обыкновенной и степной. Она растет кустарником, высотой 1,5-2,5 м, имеет обратнояйцевидные или овальные морщинистые листья, снизу сильно опушенные. Цветки сидячие, белой или розовой окраски, плоды округлые, от светло-розовой до темно-красной окраски, с сочной мякотью, сладкого, немного пресноватого вкуса. Они прикрепляются к побегам короткими (до 0,5 см) плодоножками, густо облепляя ветки.

Читать далее »




Заготовки из овощей на зиму, квашение капусты

Осенний салат

Подготовить 3 кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, лука, сладкого перца, 200 г сахара, соли по вкусу, 150 мл уксуса, 300 г растительного масла. Овощи мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, посолить (как капусту при квашении). Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов для получения сока. Сок слить, растворить в нем 200 г сахара, добавить масло, нагреть до кипения и, чуть приподняв крышку, влить уксус.

Читать далее »