Энциклопедия садовода и дачника
Вилла-Планта питомник растений
ФлораПрайс - реклама на сайте

Ландшафтный дизайн

В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью однолетних и многолетних декоративных растений, а также газонов, водоемов, дорожек, беседок и других технических сооружений красивого сада, отвечающего вашему настроению и обеспечивающего комфортный отдых всей семье.
Сад в розовом цвете с весны до осени
Сочетание астильбы с розами – зрелище незабываемое! Упомянув о розовых розах, нельзя не сказать о шиповнике морщинистом, цветущем ароматными цветками все лето. Весной светло-розовыми цветками усыпан миндаль Ледебура, темно-розовыми – вейгела
Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Всегда желанны в первом сезоне в цветнике тюльпаны, нарциссы, анютины глазки, гиацинты. Какой весенний цветник может обойтись без ярких красок! После тусклого однообразия зимы незаменимым его украшением станет разнообразие расцветок любимых всеми тюльпанов.
Шпалерная изгородь из боярышника
Живых изгородей существует несколько видов, а наименования растений, пригодных для этого, не поддаются даже перечислению. Но наилучшая изгородь на мой взгляд - шпалерная, а наилучшее растение для неё - боярышник. И вот почему.
15 выставок для ландшафтных дизайнеров
Как стать успешным ландшафтным дизайнером, где учиться и как повысить квалификацию? Немаловажную роль в обучении играет посещение профильных выставок. Предлагаем обзор тематических выставок от IDS-Петербург.
Живые заборы из лиственных растений
Часто для живых заборов используют вечнозеленые лиственные деревья. Они в течение всего года образуют непроницаемую стену; ровная линия такого забора создает впечатление ухоженности, а темная зелень образует контрастный фон, на котором хорошо смотрятся другие культуры
Ландшафт парков Царского села, часть 2
Над созданием регулярного сада работали мастера Ян Розен, Яган-Каспар Фохт. Сад был устроен в голландском вкусе времен барокко с многочисленными цветниками, прямолинейными дорожками и каналами, с террасами, с довольно узкими аллеями по центру сада
Какие растения можно использовать для создания живой изгороди
В одном глянцевом журнале видела картинку сада, отделенного от соседних участков живой изгородью – плотной, непроходимой, ярко-зеленой и аккуратно подстриженной. Понимаю, что это, видимо, картинка заграничного сада. А есть ли такие растения, которые можно использовать и у нас для создания красивой зеленой изгороди?
Создайте садик около своего дома
Один из многих популярных садовых стилей – очаровательный неформальный садик возле дома. Такие садики не только радуют красотой цветущих растений, но и обеспечивают потребности хозяев участка в свежих овощах, лечебными чаями и травяными бальзамами.
Спирея в ландшафтном дизайне
У спирей, цветущих летом, соцветия расположены на концах побегов текущего года. На двухлетних побегах соцветий нет, они появляются на боковых, но молодых приростах, а вершины старых подсыхают. И после третьего года старые побеги надо омолодить, удалив верх.
Как вырастить очиток "в вазе"
До чего же красивыми бывают очитки! Мой самый любимый - очиток ампельный. Свисающие вниз побеги необыкновенно красиво цветут. А что если посадить это чудо в трубу, вкопанную в землю? Оно будет смотреться так, словно растет в вазе. И мы не ошиблись!
Растения для сада под кронами хвойных деревьев
Для создания композиции под кронами хвойных деревьев нужны и знания, и опыт. А начинать надо с базовой группы видов, и со временем, у Вас появится свой собственный уникальный набор растений для такого сада, а также их необычные сочетания
Какими растениями можно задекорировать старые постройки
Есть ли способ как-то скрыть неприглядные стороны построек? Есть, и он хорошо известен многим опытным дачникам. Они знают, что эффективно и почти беззатратно украсить внешний вид построек, хотя бы и на время, вполне способны многие вьющиеся растения
Правила обрезки живой изгороди
Обрезка растений должна проводиться в течение всей жизни деревьев и кустарников. Ее цель сначала состоит в формировании кроны, позднее - в сохранении ее формы, а в дальнейшем - в омоложении старых деревьев и кустарников.
Выбираем стиль сада: романтический, римский, мусульманский, китайский...
Теоретики выделяют детали, присущие садам разных эпох, стилей и стран. Совокупность этих деталей вызывает ассоциации, связанные с определенными образами. Ландшафтное решение участка - это и есть использование характерных деталей для создания сада в выбранном стиле
Посадка вечнозеленых растений из контейнеров и пересадка крупномеров
Посадочная яма должна быть достаточно глубокой, чтобы верхняя часть земляного кома оказалась на 3 см ниже уровня почвы. Ширина ямы должна быть достаточной, чтобы ком земли был со всех сторон окружен слоем посадочной смеси толщиной 7-10 см
Правила сочетания окраски растений в саду
Нужно избегать излишней пестроты в любом стиле, располагать цветущие растения, в особенности на заднем плане, как можно более одноколерными группами, так как это значительно усиливает производимое на глаза приятное впечатление и приток ци
Компоненты адаптивно-ландшафтной системы земледелия
Сейчас земля используется во многом традиционно или по интуиции. Но при традиционном землепользовании выполнить переход к адаптивно-ландшафтной интенсификации сельскохозяйственного производства невозможно.
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
Как создать мавританский газон и другие вопросы
Что такое - мавританский газон, какие бывают гвоздики, как предотвратить бактериальный ожог у яблонь и фузариоз у астр, что за налет появился на тетрастигме Вуанье? - На эти вопросы отвечает биолог Екатерина Дунец.
Использование рододендронов в дизайне сада
Рододендроны цветут не очень долго, но, подобрав виды и сорта с разными сроками цветения, можно ощутимо продлить этот процесс. Но и без цветов рододендроны очень декоративны. Часто это не просто кусты, но карликовые деревья, которые так ценны в дизайне небольших садов.
Как создать в саду уголки для спокойного отдыха
Хотя мы и живем на даче не более двух месяцев в году, но очень любим свой маленький участок. И несмотря на эти маленькие размеры стараемся обустроить его так, чтобы он доставлял радость всей нашей семье и чтобы интересы каждого из ее членов были учтены.
Как спланировать свой сад, основные правила
При создании садов существует ряд правил, следуя которым мы можем добиться небывалой красоты. Но есть хозяин-садовник, и именно от его способностей будет зависеть, какой станет жизнь в саду. По саду можно узнать: умеет ли его хозяин думать.
Уход за зеленой изгородью, обрезка, полив, болезни
Время от времени проводят омолаживание древесных растений. В омолаживании нуждаются ирга, сбрасывающий листву барбарис, лещина, лох, гибискус, кольхвизия, бирючина, жимолость, чубушник, спирея, сирень, калина, вейгела и другие.
Живые заборы: низкие, средние и высокие, подбор растений
Заборы высотой в 1-2 метра можно вырастить из самшита обыкновенного - кустарника, который не сбрасывает на зиму свои глянцевые листья. Это, когда-то весьма известное растение, отлично годится для подстригаемых и свободно растущих живых заборов.
Красноокрашенные растения в саду - красота и польза
Природа под Петербургом не радует изобилием красок, и глаз сразу выхватывает растения, окрашенные в яркие цвета. И на душе становится радостно. Таковы красноокрашенные растения, которые не теряют своей декоративности в течение большей части года
“Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”. Курс по проектированию мини-сада в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)
Об одном из самых актуальных направлений в современном ландшафте, рассказывает  преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), куратор курса «Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”», ландшафтный архитектор Виктория Роголева. За ее плечами – более 10 лет опыта в ландшафтном проектировании и более 50 частных и общественных территорий и городских объектов.  
Виды зеленых заборов и размножение вечнозеленых растений
Размножать растения, высевая семена - стоит, когда надо получить много дочерних растений. Размножать древесные породы вегетативным методом можно, используя несколько способов. Простейший из них - деление куста и размножение с помощью корневых отростков
Профессия ландшафтного дизайнера за 1 год!
1 марта в Международной Школе Дизайна стартуют занятия в группе «Ландшафтный дизайн» (1 год, диплом). В качестве объекта для проектирования слушателям предлагается создать дизайн-проект собственного участка с учетом существующих реалий: механического и химического состава почвы на участке, водного режима, окружающего ландшафта, стиля дома, пожеланий заказчика и т. д.
Монрепо — моё отдохновение
Центр ландшафтного искусства «Зеленая Стрела» приглашает на авторскую экскурсию культуролога Татьяны Алексеевны Матвеевой «Романтический парк Монрепо и уникальный средневековый город Выборг»
Как изготовить дорожку из грунта и цемента по забытой технологии
Я предлагаю обычным садоводам вернуться в нынешнюю реальность и жить по средствам. А посему советую забыть о тротуарной плитке и воспользоваться ныне основательно подзабытым недорогим способом сооружения садовых дорожек из грунтоцемента.
Статьи 121 - 150 из 368
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Ландшафтный дизайн


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru