Энциклопедия садовода и дачника
Вилла-Планта питомник растений
ФлораПрайс - реклама на сайте

Альпинарии, клумбы и рабатки

Как я построила альпийскую горку
По плану садоводства за нашим участком находится пожарный водоем. И вот его выкопали, а на краю участка появился отвал земли длиной 10 метров. Я была в ужасе: столько работы в саду и на грядках, а тут еще и эта гора! Но глаза боятся, а руки делают, и мы понемногу стали убирать землю, добавляли ее в грядки, использовали на отмостку, на засыпку трубы, для выезда на участок, поднимали низкие места, и понемногу две трети всей земляной горы было убрано. Осталось совсем немного, и тут я решила посадить на отвал земли люпин. Когда он расцвел, получилось очень неплохо.
Как построить подпорную стенку на даче, виды подпорных стенок
Наверное, ни один из элементов садового дизайна не таит в себе столько возможностей в устроении и изменении пространства, как подпорные стенки, имеющие свое главное назначение — поддерживать грунт на склоне. Подпорные стенки способны до неузнаваемости оживить скучный равнинный участок, подчеркнуть пейзажную прелесть естественных "неудобий".
С самого начала я задумала создать сад непрерывного цветения, разбив участок на несколько зон. Очень часто в литературе советуют отделять друг от друга плодовую, овощную и цветочные зоны. А так как у нас участок небольшой, было решено высаживать культуры таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Поэтому у нас земляника соседствует с карликовым душистым горошком, а алычa и слива растут рядом с люпином.
Там, где рельеф имеет значительные перепады, без террасирования не обойтись. Но прием формирования террас имеет очень древние корни, восходя к итальянским садам и столь хорош и удобен в ландшафтном дизайне, что архитекторы часто "придумывают" место для террасирования, создавая искусственный рельеф на равнинных и скучноватых участках.
Камень в ландшафтной архитектуре - воплощение незыблемости Вселенной, философская антитеза нежной эфемерности всего того, "что пришло процвесть и умереть". Именно от удачно выполненной "каменной оправы" садового участка зависит то главное, что всякий владелец ждет от своего загородного участка - ощущение гармонии окружающего сада.
Как вырастить тую из семян
Туя — род семейства кипарисовых, представлен деревьями высотой 12-18 м, и кустарниками различной высоты. Листья чешуевидные, у молодых растений — игловидные. В нашей зоне распространена именно туя западная североамериканского происхождения и ее многочисленные садовые формы. Морозостойкость, противостояние сильным ветрам, устойчивость к задымленной атмосфере городов делает этот вид туи очень привлекательным в озеленении.
Традиционно голландцы считаются законодателями моды на тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Конечно, доля правды в этом есть, и луковичные пользуются в стране особой популярностью. Однако Голландию смело можно было бы назвать царством топиарных форм.
Ландыш майский. Ясколка полевая. Живучка ползучая. Барвинок малый
Статьи 61 - 78 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Альпинарии, клумбы и рабатки


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru