Энциклопедия садовода и дачника
Вилла-Планта питомник растений
ФлораПрайс - реклама на сайте

Комнатные растения

Раздел "Комнатные растения" посвящен выращиванию в условиях квартиры или офиса красивоцветущих, декоративно-лиственных комнатных растений, кактусов и суккулентов. Вы узнаете, как обеспечить привычным и тропическим культурам условия, позволяющие им полностью раскрыть свою красоту, как бороться с вредителями и болезнями комнатных любимцев. Также найдете здесь и секреты выращивания на подоконнике зеленных культур в зимнее время.
Вредители на кактусах
Кактусы, как и другие комнатные растения, поражаются большим набором вредителей — нематодами, червецами, паутинными клещами, тлями, сциаридами (комариками), щитовками, ложнощитовками, мокрицами, слизнями и другими. Но наиболее опасны для этого растения первые три из всех названных. Поэтому любителям этих красивых растений нужно внимательно следить за своими колючими питомцами, их состоянием.
Каланхоэ Блоссфельда и Мангина
Родом каланхоэ из тропических и субтропических широт Америки, Австралии, Азии и Африки, что нужно учитывать при культивировании его на наших подоконниках. В группе долгоживущих красивоцветущих каланхоэ немало видов, которые придутся по душе многим цветоводам, интересующимся цветущими суккулентами. Из двух распространенных в комнатном цветоводстве видов каланхоэ — Блоссфельда и Мангина — больший интерес все-таки вызывает первый. Родина обоих — остров Мадагаскар.
Статьи 271 - 273 из 273
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Комнатные растения


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru