Энциклопедия садовода и дачника
Вилла-Планта питомник растений
ФлораПрайс - реклама на сайте

Комнатные растения

Раздел "Комнатные растения" посвящен выращиванию в условиях квартиры или офиса красивоцветущих, декоративно-лиственных комнатных растений, кактусов и суккулентов. Вы узнаете, как обеспечить привычным и тропическим культурам условия, позволяющие им полностью раскрыть свою красоту, как бороться с вредителями и болезнями комнатных любимцев. Также найдете здесь и секреты выращивания на подоконнике зеленных культур в зимнее время.
Выращивание барвинка или катарантуса розового
Барвинок держать на подоконнике очень полезно, он обладает цитотоксической и антимикробной активностью  К тому же это очень красивое растение и по праву может занять почетное место в "аптеке на подоконнике" рядом с индийским луком и алоэ
Озеленение балконов и лоджий
Чем можно украсить лоджию и балкон? Да любыми растениями: комнатными и садовыми цветами, различными овощными культурами, плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками, посаженными в ведра, ящики и горшки.
Выращивание воскового плюща (хойи)
Это вьющаяся лиана, длиной 5-6 м. У нее ползучие, одревесневающие стебли и супротивные, мясистые, блестящие темно-зеленые листья (длиной 5-8 см, шириной 3-4 см), продолговато-овальной формы, коротко заостренные, на коротких черешках
Выращивание гиппеаструма: подготовка и высадка луковиц
Грунт под гиппеаструмы нужно подготовить питательный и рыхлый. Я его составляю из просеянной земли, компоста, промытого кокосового субстрата, вермикулита и удобрения. Хорошо их перемешиваю и наполняю горшки, на дно которых уже помещён сфагнум
Выращивание и сорта лизиантуса
Лизиантус легко спутать с розой – этот цветок шикарен в букетах. Сотни его сортов поражают великолепием и разнообразием. Есть виды с бутонами, умещающимися в ладони, другие достигают размеров в семь или даже десять сантиметров.
Выращивание глоксинии в домашних условиях
Это комнатное растение уже многие годы привлекает внимание цветоводов. Невозможно спокойно пройти мимо цветущей глоксинии. Её огромные яркие соцветия-колокольчики как будто приглашают остановиться и "завязать знакомство"
Индийская и японская азалии - выращивание и уход
Во всем мире горшечную культуру некрупных вечнозеленых родендронов называют "азалией". Однако ботаники сейчас обычно применяют термин "азалия" для обозначения лишь подрода в роде Родендрон
Миниатюрные и комнатные розы
Для выращивания в помещении хорошо подходят миниатюрные и комнатные розы. Они не так капризны, и легче переносят жизнь в четырех стенах. Но для успешного выращивания есть определенные правила, главное из которых - яркий рассеянный свет и прохладный воздух
Фуксия гибридная
Фуксия гибридная получена от скрещивания нескольких видов фуксий. У нее гибкие ветки, покрытые супротивными зелеными листочками, нередко опадающими. Стебли молодых растений имеют красноватый оттенок, с возрастом они одревесневают и приобретают светло-коричневую окраску
Павловский лимон: выращивание на подоконнике
Комнатный лимон при правильном уходе может дать много плодов: в средней полосе одно 5-7-летнее растение приносит в год 15-50 плодов. Сейчас большой популярностью пользуется комнатная культура павловского лимона.
Доротеантус - хрустальная ромашка
Об этом растении практически не пишут журналы и «цветочные» справочники и календари. Да и семена этой культуры не в каждом магазине или садовом центре можно увидеть. Между тем, это во многих отношениях замечательное декоративное растение
Как добиться ежегодного цветения амариллиса
В Ленобласти амариллис выращивают, как правило, в контейнерах, которые выставляют на лето в сад, а зимой хранят в прохладном помещении. Большинство луковиц амариллисов образовывают цветы каждый год, если им созданы благоприятные условия.
Выращивание алоэ - столетника
Выращивание алоэ в комнатах несложно. Главное условие – светлое место, умеренный полив летом и редкий зимой. Температура зимой должна быть не выше +12 - +14°С. Нарушение этого режима приведут к загниванию растения.
Выращивание гиппеаструма: уход, размножение и вредители
Размножаются гиппеаструмы детками, которые образуются возле материнской луковицы. При этом существует такая странная закономерность: чем красивее сорт, тем реже и меньше деток у него вырастает. Зато ежегодно образуются детки у дворняжек
Выращивание гиппеаструма в квартире
Горшок для гиппеаструма подбирают такого диаметра, чтобы вокруг луковицы оставалось не больше 3-4 см свободного места на уровне посадки. Почвенная смесь должна быть питательной, поскольку подкормки начинают с момента цветения, а не раньше
Обрезка, размножение и пересадка фуксии
Обрезка требуется фуксии после периода покоя, в феврале – марте. Размножают фуксию обычно черенками. Перевалку фуксии любого возраста делают, когда корни полностью оплетут ком и появятся из дренажных отверстий на дне горшка.
Использование лиан в ландшафте сада
Краткие характеристики наиболее распространенных на Северо-Западе лиан. Многолетние лианы с отмирающими побегами, однолетние лианы
Примула – яркий вестник весны
При слове примула на душе становится очень хорошо, сразу вспоминается детство, когда я лакомилась чуть сладковатыми стебельками «барашка», как ее еще иногда называют. Удивительные, нежные, в общем–то простые цветочки не могут оставить никого равнодушным
Выращивание глоксинии прекраснейшей
Глоксинии служат примером превосходного комнатного растения, обильно цветущего в комнатах в течение всего летнего периода. Наиболее популярными видами глоксинии называют прекрасную и гибридную.
Выращивание огурцов на балконе
Огурцы на балконе - это не сказка, а самая что ни на есть реальность! Часто от нехватки знаний горожане избегают выращивания овощных культур на балконах или лоджиях, поэтому сейчас мы вам раскроем тайну огурца на балконе.
Выгонка овощных растений зимой
Оптимальная температура для выгонки 10-20°С, при температуре выше 20°С листья растений быстро увядают. Поэтому повышение температуры нежелательно. Кроме того, оно способствует развитию грибных заболеваний.
Выращивание фуксий в квартире и в саду
В моем саду много красиво цветущих летников и многолетников, но в последнее время меня стали привлекать и некоторые домашние цветы, которые, попадая на лето в сад, настолько ярко раскрывают свои возможности, что их ассортимент я с каждым годом увеличиваю.
Лекарственные свойства алоэ
Обычно выращивают два вида алоэ: древовидное (Aloe arborescens) – именно его обычно называют столетником - и алоэ вера (Aloe vera). Столетник обладает бактерицидными, противогрибковыми, спазмолитическими, антивирусными свойствами.
Виды алоэ
В редком доме не встретишь столетник – целебное растение на все случаи жизни. Род алоэ включает в себя более 430 видов. Более всего известно алоэ древовидное, и алоэ вера – растения, используемые в фармакопее и косметике.
Как создать мавританский газон и другие вопросы
Что такое - мавританский газон, какие бывают гвоздики, как предотвратить бактериальный ожог у яблонь и фузариоз у астр, что за налет появился на тетрастигме Вуанье? - На эти вопросы отвечает биолог Екатерина Дунец.
Использование фуксии в декоративных целях
Вариантов использования фуксии в декоративных целях довольно много. Вы можете цветущий создать занавес на окне, привить на одном кусте или штамбовом деревце несколько сортов фуксии, или даже вырастить фуксию-бонсай..
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике
По моему опыту, для выгонки зелени хорошо подходят лук, укроп, салат, салатная горчица, шпинат, редис, дайкон и морковь, причем урожай достигается в короткие сроки и с минимумом затрат и отличается хорошим качеством.
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Диоскорея ниппонская - отличное средство от склероза
Диоскорея применяется при атеросклерозе сосудов головного мозга и сердца для снижения артериального давления. Уменьшает головные боли, улучшает память, нормализует сон, улучшает состояние при глаукоме и катаракте.
Комнатные томаты в квартире и в теплице
При выращивании растений комнатных томатов не возникает никаких трудностей. Их можно выращивать не только дома на подоконнике, но и на даче в теплице как уплотняющую культуру, в кашпо или вазонах, среди низкорослых декоративных растений.
Статьи 31 - 60 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Комнатные растения


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru