Энциклопедия садовода и дачника
Тепличный выбор
ФлораПрайс - реклама на сайте

Красивоцветущие виды комнатных растений

Как вырастить и использовать бальзамины в оформлении комнаты и сада
«Хлопотунья Лиззи» – так англичане называют знакомый и любимый многими цветок за неустанное цветение почти круглый год. У нас в народе это же растение носит простецкое имя «Ванька мокрый». Узнали? Конечно, это бальзамин, безотказно растущий и цветущий везде, где посадят, хоть в старую кастрюлю. Он обожает тепло и воду, за что и получил свое малопочтенное прозвище.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 2)
В начале лета можно забрать свои пеларгонии на садовый участок и высадить их на солнышке или в полутени прямо в грунт, где они хорошо разрастаются и обильно цветут до морозов практически без подкормок. Правда, до морозов дело доводить не стоит: в сентябре растения вновь нужно высадить в большие горшки и возвратить их в городские квартиры. Эти экземпляры, прожившие лето в саду, всегда выгодно отличаются от тех, что оставались дома.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 1)
Ботаники всего мира знают его как Pelargonium, или пеларгония, семейства Гераниевые. Это неприхотливое и красиво цветущее растение широко известно, родом оно из Южной Африки. Род Пеларгония – самый обширный в семействе, включает в себя около 250 видов.
Спатифиллум — «женское счастье»
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми. Длина листовой пластинки 10-30 см и ширина 3-10 см в зависимости от вида.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 2)
Всем хорошо известны и любимы всеми обильно цветущие клубневые бегонии. Весной они пробуждаются от сна, прорастают розовыми почками. Клубни в марте выставляют на свет, опрыскивают теплой водой, «выгоняя» для более раннего цветения. Через некоторое время их высаживают в горшочки, можно в торфяные, чтобы летом прямо в них посадить в цветник или контейнер на балконе, террасе.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 1)
Род бегония получил свое название от фамилии большого любителя и собирателя цветов М. Бегона, жившего в XVII веке в Сан-Доминго. В России бегонию называли еще вполне историческим именем – «ухо Наполеона», видимо, за сходство красной изнанки листа с большим отмороженным ухом представителей отступавших французских войск…
Экзотический кустик клеродендрона украсит ваш подоконник или зимний сад
Клеродендрон очень грациозен, и многие из его видов можно выращивать в разных регионах, предусмотрев укрытие на зимний период, или даже дома, чтобы любоваться красивыми и ароматными цветами.
Агератум - красивое декоративное растение для сада и дома
Некоторыми декоративными растениями можно любоваться как в саду, так и в домашних условиях. К таким растениям относится и агератум. Сейчас это красивое растение можно часто встретить на городских клумбах, где оно своими небольшими пушистыми цветками создает сплошной ковер.
Как вырастить герберу Джемсона в квартире или в офисе
Солнце — редкий гость в эти короткие зимние дни, а без него и настроение неважное, что и наукой доказано. Но можно попробовать завести себе собственное солнышко, которое будет светить с утра до вечера, и украшать дом, согревая его своими теплыми лучиками-лепестками роскошных ярких ромашковидных соцветий. Растет такое чудо в горшочке и называется гербера Джемсона (Gerbera jamesonii), или трансваальская ромашка.
Выращивание гибискуса дома и в саду
Одними из наиболее популярных декоративных растений в комнатном цветоводстве и садоводстве является гибискусы. Эти растения отлично подходят для оформления домашнего и офисного интерьера, для создания живописных композиций в ландшафтном дизайне.
Выставка орхидей в Ботаническом саду Петербурга
Каждый цветок — это поэма. А красивый цветок — это шедевр. Но что может быть красивее цветущей орхидеи? С 4 по 11 ноября в Ботаническом саду Санкт-Петербурга прошла выставка орхидей и бромелий «Осколки радуги».
Комнатные растения-фильтры
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Орхидеи на III Зимнем фестивале орхидей и других экзотических растений
Несмотря на экзотичность, Орхидные — самое обширное и распространенное семейство растительного царства (порядка 800 родов и 35 тысяч видов, обитающих на всех континентах, за исключением Антарктиды). Ежегодно ученые в тропиках открывают до 200 новых видов орхидей. Второе место по числу представленных на зимнем фестивале видов, гибридов и сортов занимало семейство Бромелиевые.
Основы содержания орхидей в квартире
Прежде чем вы решитесь приобрести красавицу-орхидею для выращивания в своем жилище, советую внимательно ознакомиться с условиями, в которых она находится в живой природе. А после этого уже решайте: сможете ли вы создать ей подходящие условия у себя дома. Ведь для каждого вида орхидей необходимы определенная температура и влажность воздуха, освещение и субстрат, в котором они растут. Если им создать нужные условия, тогда они будут расти и цвести на протяжении многих лет.
Ахименес: пересадки, период покоя. Виды и использование ахименеса
В комнатном цветоводстве наиболее известны ахименесы — длинноцветковый и крупноцветковый, благодаря которым селекционеры смогли создать множество современных комнатных гибридов, имеющих широкую гамму окрасок — белую, желтую, ярко красную, синюю и фиолетовую (при этом горло цветка отличается по цвету — белое или желтое, может быть с цветным жилкованием). Созданы формы с махровыми цветками.
Ахименес: особенности растения, условия выращивания, размножение
Ахименес — растение, радующее цветовода длительным и красивым цветением. Именно ахименес за его красоту называют «волшебным цветком». У ахименеса мягкие опушенные, слегка красноватые раскидистые или ползучие стебли и морщинистые, широколанцетные, супротивно расположенные, цельные, а по краю зубчатые листья, нередко опушенные, на удлиненных стебельках.
Выращивание цикламена дома: уход, размножение, вредители и болезни
Вначале может показаться, что в уходе за цикламеном много сложностей. Но по своему опыту скажу: если вы будете придерживаться основных правил, то вырастить цикламен не составит особенного труда.
Выращивание цикламена дома: виды цикламена, правила выращивания
Одним из самых красивых зимнецветущих растений по праву считается цикламен. В природе цикламен встречается на горных лугах, в лесах, зарослях кустарников, по берегам рек и ручьев. Его ареал охватывает Средиземноморье, Северную и Северо-Восточную Африку и Иран, а некоторые виды распространены в Крыму и на Кавказе. Однако в последнее время он становится все более популярным у нас, в умеренном климате, правда, в качестве горшечного растения.
Из-за чего страдают комнатные розы зимой?
Выращивание роз в комнатных условиях – дело довольно хлопотное, этим капризным красавицам очень трудно угодить. Обычно в коллекциях цветоводов встречаются так называемые комнатные розы, которые издавна растут в домах, этакие плоды народной селекции. А в последнее время любители стали еще выращивать миниатюрные розы, в изобилии появляющиеся на прилавках цветочных магазинов. Вот эти два вида роз более-менее нормально переносят жизнь в четырех стенах.
Особенности выращивания гардении в квартире
Чарующий аромат гардении всегда привлекал внимание косметологов и парфюмеров, которые используют ее эссенцию при изготовлении различных косметических средств. Богатый, насыщенный аромат белых лепестков гардении вдохновил Коко Шанель на создание женских духов Chanel Gardenia. Ноты аромата гардении присутствуют и в туалетной воде Calvin Klein – Eternity Summer.
Одним из важнейших условий успешного выращивания комнатных цветов является знание их температурных «пристрастий» именно в темный осенне-зимний период, поскольку почти все наши домашние цветы — выходцы из южных стран, где и освещенность, и температура воздуха, почвы кардинальным образом отличаются от наших условий. Тем не менее, за века окультуривания дикорастущих видов садовники и любители цветочных растений сумели исследовать их потребности и научились создавать для каждого вида необходимые для него условия содержания. В самом сжатом виде эту информацию для наиболее распространенных в обиходе цветочных растений мы и постараемся изложить.
Цикламены – экзотические "бабочки", которые могут украсить ваш дом и сад
В Италии с наступлением осенней погоды, с прохладными солнечными днями, словно в сказке, все лесные лужайки и обочины дорог покрываются нежно-розовыми цветами диких цикламенов. Цветение диких цикламенов – зачаровывающее зрелище. Они селятся везде, где есть влажная, дренированная земля, освещаемая ласковым солнышком. Со стороны кажется, будто стая прекрасных, экзотических бабочек присела отдохнуть на зеленом ковре. Маленькие цветочки взлетают над травяным покровом, их листочки даже не видны. И с трудом верится, что именно из них, были выведены прекрасные, величественные, так любимые во всем мире декоративные цикламены.
Статьи 31 - 60 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Красивоцветущие виды комнатных растений

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru