Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Красивоцветущие виды комнатных растений

Как выращивать комнатные орхидеи
Волшебные, необыкновенные, прекрасные и загадочные существа из далеких тропиков — орхидеи. Еще недавно нельзя было даже подумать о том, чтобы выращивать их в комнатных условиях. Но оказалось, что многие орхидеи чувствуют себя в доме очень хорошо, надо только дать себе труд познакомиться с их потребностями. А уж они вас не разочаруют!
Свет в жизни комнатных растений
В северных широтах невозможно любоваться цветением открытого летнего сада круглый год, поэтому мы неустанно создаем домашние зимние садики, наполняя их растениями-южанами, каковыми большинство их и является, только в горшечной культуре. Итак, сколько света нужно растениям для комфортной жизни в доме?
Азалия: особенности ухода и условия выращивания. Как размножить азалию?
Разведение дома азалий — весьма увлекательное занятие. Цветение даже одного экземпляра в комнате надолго придает ей праздничный вид. Если ваши труды по размножению азалий увенчаются успехом, то ваш дом станет напоминать райский сад среди зимы, и восточный цветок счастья непременно сделает вас и ваших близких счастливее.
Азалия: история, виды и сорта. Как выбрать азалию?
Зимой мы радуемся каждому, самому скромному цветку, а если сквозь стекла цветочного салона удается разглядеть кустики азалии с блестящими листьями и множеством крупных, пышных, ярких цветков, похожих на розы, — это кажется самым настоящим чудом! Цветет азалия обычно с декабря по март и даже апрель, время цветения зависит от особенностей сорта, но выгоночные растения можно найти почти в любое время года.
О выставке орхидей и агротехнике этих роскошных растений
Вхожу и не могу сдержать возглас восторга; по откровенной улыбке администраторов выставки понимаю, что не я первая сегодня так отреагировала на огромную, на всю стену, картину, «нарисованную» живыми орхидеями и эпифитными тилляндсиями. Это начало экспозиции выставки «Зимние орхидеи в подарок». В течение трех дней на выставке можно было любоваться сотнями разных сортов и гибридов этих удивительных цветов.
Как создать зимний сад на лестнице жилого дома
Долгой зимой хочется затеять новый сад, какого еще не было. Посмотрите внимательно на свой подъезд и лестницу – нельзя ли их облагородить и превратить в сад? Это совсем не сложно, главное – захотеть приятных перемен.
Куфея огненно-красная — размножение и уход, виды и гибриды
Самым популярным среди комнатных видов считают куфею огненно-красную. Это кустарник или травянистый многолетник высотой от 25 до 40 см. Его побеги имеют супротивные, продолговатые или яйцевидно-ланцетные заостренные листья. Одиночные цветки располагаются на коротких цветоножках в пазухах листьев, они почти без лепестков, очень необычны своей окраской. За явное сходство цветков с тлеющей сигаретой, как бы подернутой пеплом, в Англии эта куфея приобрела народное название сigar рlant (сигаретное растение).
Антуриум — цветок-фламинго
Антуриум — самый эффектный представитель семейства Ароидные в комнатном цветоводстве. Родина антуриума — тропические леса Южной Америки. Род Антуриум насчитывает около 600 видов. В комнатной культуре как красивоцветущие растения распространены антуриум Шерцера и антуриум Андрэ, а как декоративнолистные — антуриум хрустальный.
Кроссандра волнистолистная — красавица из тропиков. Выращивание в квартире
Кроссандру (Crossandra) относят к семейству Акантовые, получившему имя от известного растения Средиземноморья — аканта мягкого, чьи крупные листья запечатлены древними архитекторами на капителях колонн греческих храмов. В этом семействе известно две с половиной тысячи видов обитателей тропических (реже субтропических) областей нашей планеты. Среди них — травянистые растения (включая лианы), кустарники, реже деревья; имеется немало видов как красиво цветущих, так и декоративно-лиственных благодаря необычно окрашенным листьям.
Выращивание бегонии в квартире
Вот уже более десяти лет я увлекаюсь разведением цветов, в том числе бегоний. И, смею надеяться, уже накопила определённый опыт в выращивании этих замечательных цветов. Разумеется, за эти годы были и досадные просчёты, и ошибки самого разного характера, касающиеся, в основном, подбора исходного материала, соблюдения агротехнических правил и рекомендаций, лечения различных заболеваний у цветов и профилактики этих заболеваний... и много чего ещё. Поэтому я и хочу поделиться накопленным опытом с теми, кто только начал выращивать и разводить бегонии (или собирается начать).
Примула украсит подоконник
Примулы, или первоцветы, разбросаны чуть ли не по всему свету (род объединяет почти 600 разнообразных тропических однолетних и многолетних растений, распространенных в Европе, Азии и Северной Америке). Родиной подавляющего большинства видов примулы, по мнению многих специалистов, является Китай. Считается, что в культуре примула — с конца XIX века, хотя даже в России она была известна с давних пор. Еще при Екатерине II примулу активно разводили в оранжереях, а в Зимнем дворце имелась комната, сплошь уставленная китайским фарфором с изображением этих цветов, так нравящихся императрице.
Какие комнатные растения не требуют сложного ухода
Растения помогают создать неповторимую атмосферу, повысить настроение, оздоровить и насытить воздух кислородом. Но, к сожалению, не всегда нам хватает времени для ухода за нашими любимцами. Поэтому сегодня устроим обзорную экскурсию по миру неприхотливых комнатных растений.
Олеандр — прекрасное растение для украшения просторных помещений
Родиной олеандра, одного из старинных декоративных вечнозеленых пряморастущих растений, являются субтропики Средиземноморья, где он предпочитает расти по берегам рек в виде высокого кустарника.
Особенности содержания в квартире тропических и субтропических культур
Большим спросом у цветоводов пользуются растения, принадлежащие к семействам бегониевых, марантовых, геснериевых и молочайных, у которых красивы и цветки, и листья. Очень декоративны зеленые розетки бромелиевых, ажурная листва папоротников, роскошная зелень пальм. Великолепными цветками радуют любителей комнатных растений амариллисовые и орхидеи. Рутовые, к которым относятся цитрусовые плодовые деревья, вызывают интерес своими яркими плодами. Необходимо помнить, что каждое семейство нуждается в специфическом уходе, так как они по-разному относятся к основным факторам роста и развития. Это тепло, свет, вода, почва.
Полезные растения нашего дома
В воздухе квартир и офисов находится огромное количество микроорганизмов и вредных веществ. Мы дышим лаками, красками, испарениями мебели и работающей техники, никотином, пластиком и тому подобными вещами. Исправить эту ситуацию помогут полезные комнатные растения.
Пассифлора – это одна из самых красивых наших комнатных лиан. Родина ее – Бразилия. Растет она очень быстро, поэтому подходит для создания изящных гирлянд над окнами и дверями.
Хризантема — выращивание в квартире
Благодаря красоте растений и многообразию их сортов и форм выращивание хризантемы за последние десятилетия снова вошло в моду и стало серьезным увлечением цветоводов. Хризантема представляет собою яркий пример тех растений, которые из сада перебрались в помещения и превратились в типично комнатных любимцев.
Статьи 61 - 90 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Красивоцветущие виды комнатных растений


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru