Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Календарь садовода и огородника

Размещенные в разделе "Календарь работ в саду и на огороде" публикации подскажут вам, когда и какие работы нужно выполнить в том или ином месяце, как правильно ухаживать за овощными, плодовыми и цветочными культурами с учетом требований агротехники.


Работы садовода в мае
Необыкновенно красив сад в мае, когда зацветают плодовые деревья, покрываясь бело-розовой пеной цветков. Но в это время прибавляется и забот у садоводов: надо приложить все усилия, чтобы возвратные весенние заморозки не погубили цветки и не уничтожили урожай.
Работы на даче в феврале
В феврале стоит провести ревизию корнеплодов, картофеля и овощей в подвалах и погребах. После переборки больные корнеплоды отделяют от здоровых и удаляют. Если в период хранения корнеплоды были запескованными, их снова засыпают песком. Если их хранят в полиэтиленовых пакетах, растительную продукцию рекомендуют заложить в новые пакеты. Внимательно проверяют, не отсырели ли лук и чеснок, которые очень чувствительны к поражению болезнетворными микроорганизмами.
Что делать в саду в январе
В январе на территории европейской части страны зима становится полновластной хозяйкой, а земля покрывается белой "периной". У садоводов в это время продолжается начавшаяся с приходом холодов передышка, но это далеко не безделье. Заботы у садоводов всегда есть.
Работы в саду и на участке в апреле
Апрель - середина весны, пора пробуждения природы. В этот период начинают набухать почки растений, из которых затем появляются зачатки бутонов, листочки или то и другое в зависимости от вида почек. Первыми на садовом участке начинают вегетацию смородина, крыжовник и жимолость. Если вы не успели обрезать эти культуры в марте, то сделайте это в начале апреля до распускания почек.
Работы в марте на садовом участке
Приход весны у садоводов - это период подготовки к весенним работам в садах и на ягодниках. В середине марта начинает таять снег. Главной задачей в это время является задержание талых вод на участках. С этой целью разбросайте снег под кроны деревьев и кустарников, на гряды с земляникой и малиной, освобождая от него междурядья или отдельные участки (для посева ранних овощей), чтобы почва здесь оттаяла раньше и могла впитать талую воду, которая, как правило, быстро стекает по мерзлой земле.
Заботы садовода в январе
В январе зима полностью вступает в свои права, и хотя плодово-ягодные растения находятся в стадии естественного покоя, однако январские морозы, сильные ветры, метели, а иногда и чередование морозов с оттепелями могут нанести растениям непоправимый вред, если не оказать им своевременную помощь.
Статьи 91 - 96 из 96
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Календарь садовода


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru