Энциклопедия садовода и дачника
Тепличный выбор
ФлораПрайс - реклама на сайте

Обрезка и формирование плодовых деревьев и кустарников

Правильно проведенное формирование кроны плодовых, ягодных и декоративных культур – половина успеха в работе садовника. В разделе "Обрезка и формирование" вы найдете секреты формирования и обрезки различных культур, узнаете о сортовых и возрастных особенностях обрезки и деревьев и кустарников.
Правила обрезки живой изгороди
Обрезка растений должна проводиться в течение всей жизни деревьев и кустарников. Ее цель сначала состоит в формировании кроны, позднее - в сохранении ее формы, а в дальнейшем - в омоложении старых деревьев и кустарников.
Формирование и омолаживание огуречных плетей, сбор урожая
Вначале растение подвязать шпагатом к шпалере и по мере его роста подкручивать по шпагату. Усы я обрезаю, они мешают работать. Итак, каждое растение - один шпагат. Все боковые побеги, если обрезаете их на 2-3 листа, свободно удерживают урожай, подвязывать не надо.
Живые заборы: низкие, средние и высокие, подбор растений
Заборы высотой в 1-2 метра можно вырастить из самшита обыкновенного - кустарника, который не сбрасывает на зиму свои глянцевые листья. Это, когда-то весьма известное растение, отлично годится для подстригаемых и свободно растущих живых заборов.
Приемы для ускорения плодоношения плодовых деревьев: пригибание веток, кольцевание и перетяжка
Мы часто наблюдаем такое явление: плодовые деревья одного и того же сорта и возраста при одинаковом уходе вступают в плодоношение в разное время, а позже по-разному плодоносят. А иногда рослые густооблиственные деревья не плодоносят совсем. Причиной бесплодия может быть избыток азотного или неправильное соотношение минерального и углеводного питания, загущенность кроны, возможны и другие причины. Путем направленного воздействия на растение можно вызвать значительные изменения в его физиологических процессах.
Обрезка плодово-ягодных культур и прореживание овощных положительно влияют на полученный урожай
Прореживание растений как эффективный агроприем для создания благоприятных условий для их роста, развития и плодоношения необходим и для овощных культур.
Особенности агротехники малины, посадка саженцев и обрезка кустов - 3
Малина относится к настоящим гурманам, и на бедной почве хороших урожаев однозначно давать не будет. Поэтому к подготовке почвы перед посадкой малины нужно отнестись со всем вниманием. Вариантов здесь несколько. По официальным агрономическим данным, готовят траншеи (шириной примерно в 30-35 см и глубиной в 25-30 см) или посадочные ямы (50х50 см), которые и заполняют органическими удобрениями. На 1 м такой траншеи вносят пару ведер полуперепревшего навоза.
Как правильно обрезать ветви на плодовых деревьях
Часто приходится наблюдать такую картину: садоводы на плодовых деревьях, да и не только на них, оставляют более или менее длинные пеньки, сантиметров 5-10, а то и больше. Для чего это делают - они часто и сами ответить не могут.
Как спасать весной сад после суровой зимы
Первое: не торопиться удалять подмёрзшие деревья. Степень повреждения лучше всего определять в мае, возможно, в июне, после начала сокодвижения. При этом чем менее сорт морозоустойчив, местоположение его на участке менее благоприятное, а дерево более рослое, тем сильнее пострадала древесина.
Выращивание кипарисовика в помещении
У кипарисовика имеется еще несколько названий - кипарисник и лжекипарис. По мнению ряда специалистов, его род объединяет 7 видов и относится к семейству Кипарисовые. В естественных условиях кипарисовик обитает в Северной Америке на побережье Тихого и Атлантического океанов, а также в субтропических регионах Восточной Азии. В дикой природе он встречается в виде деревьев и высоких кустарников с кроной конической формы, достигающих высоты 50 м и более.
Работы в саду и на участке в апреле
Апрель - середина весны, пора пробуждения природы. В этот период начинают набухать почки растений, из которых затем появляются зачатки бутонов, листочки или то и другое в зависимости от вида почек. Первыми на садовом участке начинают вегетацию смородина, крыжовник и жимолость. Если вы не успели обрезать эти культуры в марте, то сделайте это в начале апреля до распускания почек.
Работы в марте на садовом участке
Приход весны у садоводов - это период подготовки к весенним работам в садах и на ягодниках. В середине марта начинает таять снег. Главной задачей в это время является задержание талых вод на участках. С этой целью разбросайте снег под кроны деревьев и кустарников, на гряды с земляникой и малиной, освобождая от него междурядья или отдельные участки (для посева ранних овощей), чтобы почва здесь оттаяла раньше и могла впитать талую воду, которая, как правило, быстро стекает по мерзлой земле.
Статьи 31 - 41 из 41
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Обрезка деревьев и кустов

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru