Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Другие овощные культуры

Климат и почвы Ленинградской области, выращивание овощей
Ленобласть относится к зонам критического земледелия. Самые сильные морозы достигают -54°С. Самый теплый месяц – июль. В начале октября начинаются устойчивые заморозки. Влажность воздуха в среднем за год составляет 80-84%
Чуфа - земляной миндаль
В умеренных широтах чуфа нормально растёт и образует клубеньки в первый год. Одно растение формирует до 250 пучков листьев и до 1000 съедобных желтовато-коричневых клубней длиной 1-3 см с белой мякотью.
Выращивание хрена, уборка урожая, болезни и вредители
Нельзя допускать уплотнения почвы, она должна быть рыхлой. Это способствует сбережению влаги, облегчает доступ воздуха, улучшает жизнедеятельность микроорганизмов и содействует накоплению в почве питательных веществ.
Африканская фасоль лобия для грузинских блюд
Если вы были в ресторане с грузинской кухней, то знаете, что такое лобио – блюдо из фасоли с острой заправкой. Каждая уважающая себя кавказская хозяйка знает, что для настоящего лобио лучше всего купить настоящую лобию.
Выращивание редиса
Лишь только сойдет снег, и можно уже делать грядки, каждый садовод спешит первым делом посеять редис, который по праву считается самым первым и самым желанным среди весенних овощей.
Как ускорить созревание овощных культур
Наше короткое лето быстро заканчивается, и у овощных культур новые цветки уже не успеют стать плодами – им не хватит времени до заморозков. Нужно помочь растениям, у которых длительный период от цветения до созревания.
Выращиваем редьку
Редька - двулетнее, кормовое растение семейства крестоцветных, формирующее крупные корнеплоды с горьковатым вкусом. Широко распространена посевная или огородная редька, разновидности которой повсеместно возделывают
Выращивание мангольда – салатной свеклы
Не знаю человека, который, увидев в чужом огороде мангольд, не обратил бы на него внимания. Это роскошное растение давно появилось у нас, но далеко не все о нём знают. Лишь немногие смелые огородники выращивают его в своих садах-огородах.
Выращивание земляничного и перуанского физалиса
Физалис – растение из семейства паслёновых из Южной Америки. Съедобный физалис бывает овощным, бывает – ягодным. Расскажу немного о своем опыте выращивания этих интересных растений.
Секреты садоводов
Хочу поделиться с читателями некоторыми приемами, которые помогают в нелегкой садоводческой работе добиваться хороших результатов. С годами у каждого опытного садовода обязательно накапливаются такие маленькие секреты.
Почему вырастают нестандартные овощи: кабачки, баклажаны, картофель
Увы, убирая урожай, мы не всегда оказываемся довольны. Вроде бы все сделали по науке, а морковь выросла уродливой, свекла какой-то явно не сахарной, огурцы жесткие, невкусные и уродливые, помидоры безвкусные, картошка темнеет, а баклажаны горчат... Почему?!
Почему появляются овощные уродцы: картофель, морковь, свекла
Нередко, собирая урожай, огородники обнаруживают, что овощи оказываются какими-то уродливыми. Не всегда такая форма отрицательно сказывается на вкусовых качествах – тут все зависит от причин, вызвавших уродливость.
Какой горох выбрать для сева: лущильный или сахарный
Лущильный горох выращивается аграриями в больших количествах. Он дает бобы-зерна, которые мы покупаем в магазинах. У сахарного гороха лопатки не имеют пергаментного слоя, поэтому эти лопатки можно есть целиком.
Рассадный способ выращивания овощных культур
Многие овощеводы, садоводы Северо-Западного региона получают хорошие урожаи овощных культур благодаря рассадному способу выращивания
Физалис — выращивание и применение
Я знакома со всеми тремя выращиваемыми у нас видами. Цветочный знаком нам по оранжевым фонарикам для зимних букетов. Ягодный дает ароматные плоды размером с орех фундука. Овощной прост в агротехнике и обладает отличным вкусом
Бамия — выращивание и рецепты
Для жителей средней полосы бамия – культура почти экзотическая. А для южан это уже привычный и любимый овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
Выращивание крупных однозубок чеснока
Для чего крупные однозубки? Так ведь из них вырастают самые крупные головки. Именно они, в свою очередь, будучи высаженными, дают уже несколько крупных головок. Понятно, что получить однозубки подобным образом мне не удавалось. Но отказаться от способа не спешил. Таким способом можно получить большее количество некрупных головок, с той же площади.
Как вырастить чеснок
Вот еще несколько рекомендаций по выращиванию чеснока, с которыми я не могу согласиться, потому что мой опыт доказывает иное
Когда убирать озимый чеснок
Просматривая рекомендации по выращиванию чеснока, иногда видишь рекомендации, которые не подтверждаются практикой. Возможно, для каких-нибудь других регионов эти рекомендации и справедливы. Данный материал не ставит целью опровергнуть советы и опыт других авторов. Хочу лишь, чтобы огородники обратили внимание на свои растения и сами убедились, какие советы стоит использовать в местных условиях, а какие – нет.
Урожайный мангольд
Немного овощных растений могут сравниться по красоте с экзотическим мангольдом. Своеобразную красоту его пышных и ярких листьев не затмит, наверное, даже декоративная капуста. Увы, это весьма популярное на Западе растение у нас пока все еще находится на положении «бедного родственника». Вместе с тем листовая свекла с громким названием «мангольд» богата витаминами и очень приятна на вкус, а по урожайности мангольд лидирует среди других зеленных культур – одно растение может дать более 1 килограмма отборных черешков и листьев.
Выращивание бобов на садовых участках
Бобы – однолетнее растение из семейства Бобовые. Выращиванием их люди занимаются с древности. Особенно активно выращивали это растение крестьяне в XVIII и XIX веке, в том числе и в России. Сейчас, к сожалению, на садовых участках бобы пока встречаются редко.
Как вырастить ранние овощи на своем огороде
Каждый год я стараюсь весной получить первые овощи как можно раньше. Подготовку к сезону начинаю еще осенью.
Как выращивать свеклу
Иногда я слышу жалобы садоводов на то, что свекла никак не удается. И это понятно – у каждой культуры есть свои секреты. То же и со свеклой. Но для меня уже давно проблем с этими овощами нет. Вырастить такую свеклу, чтобы уродилась и хранилась до нового урожая – проще простого.
Выращивание озимого чеснока под Петербургом: подготовка гряд, посадка, уход, уборка
Я озимый чеснок сажаю 15 сентября, надо бы и раньше, но к этому времени нет свободной грядки, которую я готовлю не позже, чем за неделю до посадки. Копаю на полный штык лопаты, вниз укладываю практически все растительные остатки, что есть в это время на огороде.
Мангольд – свекла без корнеплода
Купила я семена мангольда ради любопытства и не пожалела. Сейчас выращиваю несколько сортов листового и один сорт черешкового мангольда. Со временем мангольд полностью заменил на моем огороде шпинат. В отличие от шпината мангольд менее требователен к почвенным условиям и устойчив к засухе
Опыт выращивания и использования разных видов фасоли
Как-то раз я решила использовать недозрелые лопатки фасоли, но так как сорта фасоли мы выращивали лущильные, они оказались грубоватыми. Тогда я попробовала использовать для еды недозрелые, в стадии молочной спелости. Блюдо, приготовленное из таких зерен, оказалось просто потрясающим по вкусу
Какой же огород без зимней редьки
Каких только овощных экзотов сегодня не встретишь на грядках, а вот обычной северной редьки чаще всего и не увидишь. А ведь каждому еще со школьных времен известно, что одним из основных овощей, потребляемых славянами, была именно редька
Стахис или чистец: условия выращивания, использование в кулинарии и медицине
Стахис – это одно из древнейших овощных и лекарственных растений. Родина его - Китай, откуда он распространился по всей планете, завоевав особую популярность в Японии (китайский артишок), Монголии, Франции, Англии, Германии, Италии, Бельгии, Швейцарии, в США, в Бразилии (японский картофель) и в Австралии.
Вьющаяся фасоль, выращивание, сорта, рецепты
Садоводы-любители выращивают два вида фасоли: обыкновенную и многоцветковую. По характеру роста различают кустовые, полувьющиеся и вьющиеся формы. Кустовая форма дает урожай раньше, чем вьющиеся, но зато плодоношение у нее очень короткое
Мисато - дайкон с розовой окраской, агротехника
Уже несколько лет в продаже есть семена весьма необычного дайкона сорта Розовый блеск мисато. В Японии с ее вулканическими почвами и умеренно-теплым климатом дайкон выращивается после сбора урожая летних культур в осенне-зимний период.
Статьи 31 - 60 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru