Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Многолетники

Как вырастить антирринум, или львиный зев
Львиный зев, распускаясь в начале лета, радует наш взор до глубокой осени. Его окраска распылена на десятки оттенков; он может быть белоснежным или солнечно-желтым,  оранжевым, бронзово-коричневым, розовым, красным, пурпурным и даже малиновым.
Как создать рокарий в саду, растения для рокариев
В ландшафтном дизайне рокарий или альпинарий — очень сильная по воздействию на зрителя композиция, и к его созданию нужно подходить обдуманно. Следует решить, с какой целью вы его создаете, и, исходя из этого, выбрать один из вариантов садов камней.
Сорта и выращивание люпина
Lupus по-латыни — волк. Название этого растения полностью оправдывает его характер: люпин весьма вынослив и может расти даже в самых неподходящих условиях. Переносит весенние и осенние заморозки до -8°С, хотя для него губительна резкая смена температур.
Хосты: виды и выращивание на садовом участке
Хосты ещё недавно были редкими гостями на садовых участках. Но, налюбовавшись вдоволь на красивоцветущие растения, российские садоводы обратили свое внимание и на декоративно-лиственные, среди которых хоста — едва ли не лучшее.
Вероника - красивое декоративное растение: сорта и выращивание
Происхождение названия "вероника" объясняют по-разному, одни считают, что назвали его в честь Святой Вероники, другие, что оно происходит от латинского «vera unica» (настоящее лекарство). В России и сопредельных странах насчитывается около 150 видов.
Выращивание георгинов на Северо-Западе России
Пожалуй, нет сейчас сада, в котором не радовали бы глаз яркие шары георгинов. О тонкостях и секретах их выращивания мы и поговорим, затронув весь цикл - от подготовки клубней к посадке и до выкопки их перед приходом холодов
Ландшафт Царицына острова в Петергофе
Цветочный сад на острове создавался в эпоху "клумбового сумасшествия", и он сильно отличался от цветников дворца Коттеджа, Фермерского дворца, других петергофских ансамблей, где цветы в большом многообразии росли на свободно расположенных клумбах
Выращивание дельфиниумов: особенности культуры, сев
У современных сортов дельфиниума длина вертикального соцветия - не менее 120 см (различают еще средневысокие сорта и низкие). Соцветие – мало- или многоцветковая (до 80 цветков!) кисть или метелка. Крупными считают цветки диаметром более 6 см
Виды, сорта и выращивание циннии
Цинния, великолепное растение, способное оживить любой, даже самый мрачный уголок сада. Относится она к роду однолетних либо многолетних трав, а также полукустарников семейства Сложноцветных, родиной которых является Центральная и Южная Америка
Как создать цветник в саду в тенистом месте
Иногда садоводы, получив участок, срезают все взрослые деревья. Зачем? Тенистое место под деревьями может послужить хорошим уголком для отдыха. Здесь можно создать эффектный цветник, который станет центральным звеном в дизайне Вашего сада.
Как вырастить маргаритки
Цветет маргаритка с весны до заморозков, поэтому она прекрасно смотрится в миксбордерах, на клумбах в сочетании с незабудками и гипсофилой или на затененной стороне рокария. Размножается тремя способами: семенами, черенкованием и делением кустов.
Виола: агротехника и использование в ландшафте
В ландшафтном дизайне фиалки выступают в роли изысканных бордюрных растений, занимают важное место на клумбе, а, благодаря наличию огромного количества форм с различными окрасками, также служат в качестве монокультурных либо смешанных цветников.
Аконит – неприхотливый красивый многолетник для северного сада
Акониты часто называют  «башмачки», их ультрамариновые заросли синеют вблизи многих заборов нашей страны. Они успешно борются за свой кусок земли с любыми злостными сорняками, и, может быть поэтому, аконит называют еще – борец.
Полевые цветы — ромашки
Ромашка… Кажется, нет на свете проще цветка. Однако у ромашки не все так просто, - «ромашек» в природе очень много, и только лишь у одной из них истинное название, остальные же называются так только лишь из-за внешнего сходства.
Сад непрерывного цветения: многолетники, цветущие в июле
Летом королем сада можно заслуженно назвать красноднев (лилейник, гемерокалис). Старинное и всегда модное, неприхотливое растение семейства лилейных украшает сад пышными кустами с узкими линейными листьями с ранней весны до глубокой осени
Желтые пионы: мечта, ставшая реальностью
Много лет селекционеры пытались получить сорта травянистых пионов с цветками желтого цвета. Нестойкий желтый пигмент флавон, имеющийся у пиона Виттмана и пиона Млокосевича, окрашивал у гибридов с их участием в лучшем случае только бутоны
Сибирские ирисы - сорта и особенности
Сибирский ирис, как истинный сибиряк, зимостоек, неприхотлив и устойчив к болезням. Это оценили американцы и, пока наши цветоводы работали с бородатыми ирисами, они занялись сибирскими. Результат превзошел все ожидания, и сейчас получена целая плеяда великолепных сортов
Выращивание крокусов
Несомненно, на любом садовом участке обращает на себя внимание, пожалуй, самый первый цветок в наших краях – крокус. Только-только появились первые проталины, как, пронзая пожухлую листву, пробиваются к свету его нежные ростки.
Саранка или лилия кудреватая Lilium martagon
Кому в детстве не приходилось любоваться в поле или в лесу на сказочно красивые цветки саранки, лакомиться безумно вкусными, как тогда казалось, дольками ее луковиц. Ботаническое название этого вида лилий – лилия кудреватая или лилия Мартагон.
Виды незабудок, особенности выращивания
Конечно же, все виды незабудки в культуре не используются. Наибольшим спросом пользуются лишь некоторые, и в первую очередь, – незабудка альпийская. Это многолетнее растение, с невысокими кустиками, в центре которых распускаются темно-голубые цветки.
Создание цветочной композиции с хостами в тени
Список декоративных растений для тени небольшой, тем не менее всегда можно найти то, что удовлетворит вашу потребность. Одним из наилучших травянистых растений здесь является хоста, известная еще под названиями "функия" и "подорожниковая лилия"
Двулетние и многолетние гвоздики: виды сорта и выращивание
Хорошо иметь в саду многолетние гвоздики. Они все красивы, ароматны, неприхотливы, зимостойки. Не требуют укрытия на зиму. Размножаются делением кустов, отводками, черенками, семенами – посев в апреле-мае, зацветают на второй год.
Нарциссы – группы и сорта
Нарцисс – многолетнее луковичное из семейства амариллисовых. Известно более 60 естественных видов и около 35 000 селекционных сортов и гибридов. Чтобы не запутаться, специалисты разделили огромное количество форм нарциссов на 13 групп.
Лечебные свойства топинамбура
Топинамбур рекомендуется при диабете, атеросклерозе, тахикардии, ишемической болезни, тромбоф­лебите, анемии, лейкозе, туберкулезе, цистите, пиелонефрите, гастрите, язвенной болезни, запорах, интоксикации, остеохондрозе, ради­кулите, подагре. Вот несколько простых рецептов
Группы и сорта ирисов
Садовые ирисы по упрощённой классификации делятся на десять групп. У любителей-цветоводов чаще всего на приусадебных участках можно встретить четыре группы ирисов: бородатые, сибирские, спуриа и японские
Монарда – красиво цветущий многолетник
Монарда цветоводам известна как красиво цветущий многолетник, специалисты-ароматизаторы скажут, что это эфиро-масличное растение, а сейчас она на пути в наши сады и как новое овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами.
Общие правила полива растений
Все растения сохраняют свою жизнедеятельность лишь при достаточном содержании в своих клетках воды и питательных веществ. Поэтому путём внесения удобрений и полива можно эффективно управлять ростом и развитием растений.
Какие растения выбрать для влажного сада
Из культурных растений наибольшую славу любителя влажных мест снискал себе бадан толстолистный. Примерно в тех же условиях - влага и тень - хорошо будет чувствовать себя бузульник Пржевальского. Хорошо растет на влажных почвах и гравилат ярко-красный
Озеленение балконов и лоджий
Чем можно украсить лоджию и балкон? Да любыми растениями: комнатными и садовыми цветами, различными овощными культурами, плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками, посаженными в ведра, ящики и горшки.
Лапчатка – виды и выращивание
Характеризуется повышенной жизнеспособностью. Практически все виды лапчатки размножаются самостоятельно при помощи усов. Поэтому если вы решили завести у себя это замечательное растение, то необходимо позаботиться о своевременном удалении усов
Статьи 91 - 120 из 271
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru