Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Подкормка и удобрение плодовых кустарников — правила и сроки
Как обеспечить регулярное и обильное плодоношение ягодных кустарников, таких как: крыжовник, смородина, малина и черноплодная рябина (арония)
Какие удобрения нужно вносить под плодовые деревья и кустарники
Плодово-ягодные растения нормально растут и плодоносят при наличии в почве и воздухе определенного количества основных элементов питания: углерода, кислорода, водорода, азота, фосфора, калия, магния, серы, железа, бора, марганца, меди, цинка и других элементов.
Урожаи без нитратов и токсинов
Постоянно общаясь с садоводами и огородниками, я заметил такую тенденцию: многие из них желают только одного — найти (приобрести) какой-либо чудо-препарат, который решил бы все проблемы с урожаем, плодородием и, конечно, с защитой от вредителей. При этом чуть ли не каждый второй готов применить все, что угодно, лишь бы это помогло сегодня, совсем не задумываясь о том, что будет завтра.
Зеленая жижа – отличное удобрение для растений
Использование зеленой жижи на садовом участке позволило в полтора раза увеличить урожайность всех культур
Внекорневые подкормки плодовых и овощных культур — как избежать голодания растений
На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений.
"Биогумус" не содержит никаких химических, минеральных и синтетических добавок. Он является продуктом жизнедеятельности красных калифорнийских червей, которые перерабатывают органические отходы растениеводства и животноводства. В его состав входят: гуминовые кислоты, гуматы,  макро- и микроэлементы, микрофлора и растительные гормоны, а также почвенные антибиотики.
Почти все описанные признаки голодания у взрослых растений являются необратимыми, их нельзя полностью избежать, даже опрыскав растения соответствующими удобрениями. Они чаще всего служат сигналом для принятия мер в следующем году и в последующие годы. Поэтому дожидаться появления явных признаков голодания растений не нужно. Всегда лучше провести профилактическое опрыскивание растений, которое позволит избежать появления необратимых явлений при голодании растений.
Применение древесной золы в качестве удобрения
Зола от сжигания древесины, листвы, травянистых остатков является отличным калийно-фосфорным удобрением. Причём содержащиеся в ней калий и фосфор находятся в легкодоступной для растений форме. В золе присутствуют и некоторые микроэлементы, необходимые для овощных растений (магний, бор, сера и др.). Зола не содержит хлора, поэтому её хорошо применять под растения, негативно реагирующие на хлор: землянику, малину, смородину, картофель.
Правила внесения внекорневых подкормок. Выбор удобрений
Основные правила, которыми следует руководствоваться.
Как растения реагируют на внекорневые подкормки?
Какие удобрения использовать в питательных растворах?
Преимущества применения готовых смесей-удобрений

Внекорневая подкормка увеличит урожай
Основное преимущество внекорневой подкормки заключается в том, что питательные вещества, введенные через листья, намного быстрее усваиваются растением. Внекорневой подкормкой можно смело пользоваться в тех случаях, когда растение ослаблено и удобрять его через корни опасно.
Как облегчить труд на даче: использование АПИОНов и гидрогелей
Нельзя не признать, что немалая часть проводимого нами летом времени в саду-огороде, уходит на многочисленные и буквально сводящие с ума подкормки. Однако выход есть, стоит лишь перейти с обычных минеральных удобрений на АПИОНы (удобрения с длительным действием). Это позволит избавиться от изнурительных подкормок, и в течение всего сезона вам достаточно будет только поливать растения.
Для чего необходимо известкование почвы
Снизить почвенную кислотность можно одним из следующих видов агромелиорантов (раскислителей): известняковая мука, агромел, отходный мел, доломитовая мука, фосфоритная мука, древесная зола.
Вермикомпостеры для создания плодородной почвы
Компания БИОНИКА предлагает на продажу вермикомпостеры для создания биогумуса в дачных условиях из пищевых отходов. Как сделать почву плодородной? Очень просто: в неё надо добавить немного песка и органического удобрения (биогумуса) - из расчета на один квадратный метр грядки 1 кг песка и 5 кг биогумуса.
Почему вырастают нестандартные овощи: репа и редька, редис, дайкон, чеснок, кольраби, хрен
Почему репа бывает невкусная? что делать, чтобы редька была вкусной? Почему корнеплоды редиса трескаются и загнивают? Почему дайкон плохо хранится? Почему кольраби грубая и невкусная? Почему хрен грубый и деревянистый?
Как и чем удобрять огурцы
Огурцы требовательны к пищевому режиму, так как их корни расположены в верхнем слое почвы и почти не использует питательные вещества из глубины. Они быстро поглощают питательные вещества и чувствительны к повышенной концентрации почвенного раствора.
Что делать садоводу в августе — прививки, подкормки и защита растений
В конце июля и начале августа ещё можно провести окулировку, хотя наилучший срок для этого - вторая половина июля. Причём следует отметить, что если окулировку делаете ради получения саженца, то её лучше выполнить на высоте от 5 до 15 см от земли.
Природная агротехника
Если на своем дачном участке основываться на природной агротехнике, то можно работать в 2-3 раза меньше (меньше копать, полоть и поливать), урожай получать в 2-3 раза выше и увеличить плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, вырастить экологически чистый урожай!
Как и чем удобрять томаты
Урожай и качество помидоров в большой мере зависят от минерального питания. Так, при выращивании в северных районах для ускорения развития томатов и защиты их от холода необходимо усиливать фосфорно-калийное питание
Выращивание овощей без перекопки почвы — органическое земледелие
Известно, что уже 6000 лет назад люди занимались земледелием. Не имея возможности глубоко вспахать землю, они рыхлили мотыгой или сохой верхний слой почвы и высевали семена. Осенью урожай снимали, а все пожнивные остатки оставляли на полях. Для подкормки применялись органические удобрения и настои трав, а с сорняками боролись с помощью мотыги.
Способы и сроки внесения удобрений
Удобрениями называются вещества органического и неорганического происхождения, используемые для улучшения питания растений.
Начнем с первой проблемы, которая встает перед начинающим ценителем английских ландшафтов. Какую газонную смесь выбрать для своего "поместья", чтобы внешний его вид был подобающим, и чтобы он годился если не для прогулок английской королевы, то хотя бы вписывался в имеющиеся шесть соток, а сосед не воспринимал бы ваше ландшафтное произведение как рассадник сорняков.
Как разводить червей и использовать биогумус
Как же поддержать и повысить плодородие почвы? Как происходит образование гумуса естественным путем? Оказалось, огромную роль в этом процессе играют почвенные микроорганизмы и обитающие там простейшие живые организмы, например, всем известные дождевые черви. Трудно переоценить их роль в структурировании и гумусировании почвы.
Применение органического, микробиологического и зелёного удобрений в саду и огороде
В условиях сада повышать потенциальное плодородие почв удаётся систематическим внесением компоста, сидерацией и внесением удобрения длительного действия АВА. Этот подход к земледелию составляет основу органической системы земледелия, предполагающей восстановление и повышение почвенного плодородия внесением компостов, мульчированием почвы. При этом подкормка вегетирующих растений проводится настоями различной органики, в т. ч. травы.
11 условий применения известковых удобрений
При известковании кислых почв улучшается питание растений азотом и зольными элементами - фосфором, кальцием, магнием и молибденом. Улучшение питания на известкованных почвах объясняется ещё и тем, что растения развивают более мощную корневую систему и поэтому более способны усваивать питательные вещества из почвы и удобрений. Однако это не может произойти автоматически. Нужно выдержать ряд условий.
Что такое лук шалот
Лук шалот распространен на юге нашей страны, но представляет интерес и для Северо-Запада России. Выращивают его в странах Юго-Восточной Азии, Средиземноморья, Западной Европы. По внешнему виду он сходен с репчатым луком.
Яичная скорлупа, луковая шелуха, спитой чай и кофе работают на урожай
В кухне у меня стоят четыре банки. В одну я в течение всей зимы собираю яичную скорлупу, в другую - луковую шелуху, в третью - спитой чай, в четвертую - апельсиновые корки. Все эти запасы я вывезу весной на дачу, и они очень пригодятся.
Как освоить новый участок
Первые шаги, первые ошибки На самом же деле все оказалось не так просто, как мы рисовали в своих мечтах. Сейчас у нас уже сложилось свое представление о земле, о выращивании на ней культурных растений, о работе человеке не только на земле, но и в любой сфере. Прежде чем сделать какой-то шаг, он должен ясно представлять, какую цель преследует, покупая участок, собаку, кошку. При этом человек не должен следовать только веяниям моды. Покупка земли или домашних животных — это серьезные поступки. И не все оказываются готовыми отвечать за них. Потому мы и видим везде брошенных собак, кошек и запущенные, заросшие бурьяном участки, которые уже через несколько лет становятся непригодными для возделывания.
Статьи 91 - 120 из 146
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru