Энциклопедия садовода и дачника
Вилла-Планта питомник растений
ФлораПрайс - реклама на сайте

Удобрения и подкормки

В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Что делать садоводу в январе
Основная забота в январе - это разумно спланировать все работы, которые будут необходимы на участке в предстоящем летнем сезоне.
Азотовит® микробиологическое удобрение
Микробиологические удобрения Азотовит® позволят Вам сократить применение или даже отказаться от использования минеральных удобрений, так как содержат бактерии, фиксирующие недоступный азот из атмосферы. +7 (499) 488-88-08
Кальций и магний в питании растений. Известковые удобрения
Регулярное известкование почв дачного участка, в среднем один раз в пять лет, одним из перечисленных в этой статье удобрений обеспечивает коренное улучшение кислых почв, повышает их плодородие и улучшает питание растений.
Фосфатовит® микробиологическое удобрение
Удобрение Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что позволяет увеличить урожайность до 40%. Эти же бактерии защищают растение от грибковых заболеваний. . +7 (499) 488-88-08
Зачем  известкуют почвы
Известкование в настоящее время рассматривается не только как средство для уничтожения кислотности, но и как способ смягчения многих неблагоприятных свойств почв. Известкование ещё называют химической мелиорацией, приёмом коренного улучшения всех свойств почвы с кислой реакцией среды. Кроме того, известкование - это и внесение кальция и магния для улучшения питания растений этими элементами. А для того чтобы садоводы-огородники могли лучше разобраться в этом, мы сегодня обстоятельно поговорим обо всех аспектах известкования.
Уход за плантацией земляники
Уход за молодой плантацией (1-го года жизни растений) должен быть направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады, хороший рост и перезимовку растен
Нынешним летом многие культуры из-за прохладной погоды в мае, июне отстают в развитии. Огородники с нетерпением ждут появления первых кабачков и патиссонов. Надо запомнить некоторые особенности этих культур, чтобы получить более ранний и обильный урожай и избежать болезней.
Как правильно применять органические удобрения. Часть 2
Конский и овечий навоз более богат питательными веществами (меньше воды), чем навоз крупного рогатого скота или свиней. Однако богатство навоза больше зависит от состава подстилки. Торфяной и соломистый навоз более питателен, чем опилочный или бесподстилочный.
Виды сидератов
К наиболее распространенным сидератам относятся люпины, донник, озимая рожь и рапс.
Для того чтобы рассчитать норму какого-либо минерального удобрения на 1 га, а затем на 100 м², нужно количество действующего вещества, необходимого для внесения в почву на 1 га (кг), умножить на 100 (постоянное действующее число) и разделить на количество действующего вещества в имеющемся у нас удобрении в процентах.
Как правильно применять органические удобрения. Часть 1
Среди садоводов и овощеводов есть много тех, кто не умеет применять органические удобрения. Одни вносят на своем участке только органические удобрения, недооценивая роль минеральных; другие пренебрегают и теми, и другими, а третьи вообще не знают, когда и как вносить органические удобрения. Случайное же применение не даёт нужного эффекта или даже бывает опасным.
Зачем нужны зеленые удобрения
Зеленое удобрение — свежая растительная масса, запахиваемая для обогащения почвы органическим веществом и азотом. Этот приём называют сидерацией, а растения, выращиваемые на удобрение, — сидератами.
 Как без перекопки повысить плодородие на трудных почвах
А что делать, если у вас на участке сплошная глина или тяжелый суглинок? Тем более не копать. Часто в книгах рекомендуют в глинистые почвы добавлять песок. Но тот, кто это делал, знает, что песок через сезон уходит глубже, а на поверхность опять всплывает глина. Вам потребуется ежегодно вносить по ведру песка и по ведру органики на каждый квадратный метр поверхности почвы не менее 12-15 лет, пока наконец-то земля не станет более или менее пригодной для огорода. Зачем вам такая каторга?
Как вырастить урожай без перекопки
Давайте сначала разберемся: почему копать вредно? Есть, по крайней мере, четыре причины, почему этого нельзя делать. Первая из них состоит в следующем: мы привыкли считать землю неорганической материей, то есть неживой, и обращаемся с ней соответственно. А почва - это очень сложный живой организм с собственной иерархической структурой, своими законами общежития.
Как правильно использовать торф
Многие садоводы используют в качестве органического удобрения торф. Приобретая его, сразу же рассыпают удобрение по грядкам, под кусты и деревья, надеясь в следующем году на высокие урожаи. Однако их ждет разочарование: торф не повысит мгновенно плодородие почвы. Сейчас объясним, почему.
Как управлять корневым питанием растений (часть 2)
Разгадав и познав тайны корневого и воздушного питания, можно вполне сознательно применять удобрения, повышать урожаи и качество сельскохозяйственной продукции.
Выращивание сидератов. Часть 2
Зеленые удобрения уместны и в плодовом саду. Внесенные в междурядья сада, они повышают урожай плодов. Ими можно занимать площадь вокруг деревьев. Вопрос заключается в том, нужно ли оставлять чистыми от растений приствольные круги и если нужно, то на каком расстоянии от ствола. Яблоня имеет неглубоко залегающую корневую систему и при задернении приствольных кругов возникает конкуренция между корнями, которая отрицательно сказывается на урожае, особенно при недостаточном увлажнении. Лучший вариант, когда приствольные круги мульчируют измельченной массой люпина
Можно ли управлять корневым питанием растений (часть 1)
Корневое питание растений является наиболее эффективным способом поглощения минеральных элементов питания (азота, фосфора, калия, магния, кальция, серы, микроэлементов) и воды. Однако сравнительно редко сельскохозяйственные культуры находят в почве все необходимые им элементы питания в легкоусвояемой форме, в достаточном количестве и, что очень важно, в правильном соотношении.
Использование калийных удобрений (часть 3)
Все сельскохозяйственные культуры сильно нуждаются в калийных удобрениях на почвах торфянистых, песчаных и супесчаных. Высокоэффективны эти удобрения также на пойменных и дерново-подзолистых почвах. На них калийные удобрения применяют в сочетании с азотными и фосфорными. Лишь торфяники, поймы и луга иногда получают только калийные удобрения, где они хорошо окупаются.
Выращивание сидератов. Часть 1
Здоровый образ жизни предполагает, прежде всего, употребление экологически чистых продуктов. А где же их взять, если в практике сельского хозяйства все шире употребляются минеральные удобрения, гербициды и пестициды, которые не только ухудшают питательную ценность продуктов, но и снижают устойчивость культур к вредителям и болезням. На помощь могут прийти зеленые удобрения.
Как питаются растения из воздуха
У растений нет специального органа для питания. Они поглощают питательные вещества всеми своими органами: листьями, побегами, корнями и т.д. Поэтому у растений выделяют корневое питание (из почвы через корни) и воздушное (поглощение элементов питания из воздуха через листья и другие органы).
Использование калийных удобрений (часть 2)
Хлористый калий - основное калийное удобрение - более 50% К2О. Хлористый калий сильно слеживается, особенно мелкокристаллический, при транспортировке и хранении. Применяется в виде основного удобрения под все культуры, так как содержит наименьшее количество хлора.
Как использовать золу на участке
Зола от сжигания дров, соломы, веток, растительных остатков для многих садоводов может стать вполне доступным универсальным комплексным удобрением. Азота в ней нет, но зато она содержит калий, фосфор, кальций и целый набор микроэлементов.
Удобрение AVA - здоровый урожай, земля и мы
Удобрение AVA растворяется в почве постепенно, в течение нескольких лет. Удобрение бережно взаи­модействует с корнями растений, растворяясь в основном под воз­действием органических кислот, которые они выделяют. Это позволяет растениям самостоятельно выбирать необходимый и единственно правильный для них режим питания. (812) 777-01-41
Использование калийных удобрений (часть 1)
Калий является одним из загадочных элементов в питании растений. Если азот, фосфор и другие элементы питания образуют прочные органические соединения, то есть они являются теми кирпичиками, из которых строится вся клетка и в целом растение, то калий не образует столь прочных органических соединений.  
Продукты по уходу за комнатными растениями от компании Серамис - Германия
Серамис - название продуктов, для выращивание здоровых растений: удобрения, грунт и показатель влажности. ООО "Виконт Флора" предлагает Вашему вниманию продукты немецкого производства по уходу за комнатными растениями ТМ «Серамис»
Статьи 121 - 146 из 146
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru