Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Почему репа не растет
На Руси репу возделывали с незапамятных времен. А сейчас она числится у нас чуть ли не на самом последнем месте – ее практически полностью перестали выращивать. А, вообще то, зря. Репа достаточно вкусна как в свежем, так и в печеном или тушеном виде. Корнеплоды репы также жарят и фаршируют. Кроме того, нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов ее необыкновенную полезность для организма.
Как вырастить корневой сельдерей
У корневого сельдерея формируется корнеплод весом до 2 килограммов. Вес его зависит от сорта и ухода. В пищу у него употребляют листья и сам сочный корнеплод.
Особенности выращивания и применения мелиссы лимонной
Несколько лет я пробовал выращивать мелиссу лекарственную на подоконнике; нужно отметить, что росла она неплохо круглый год. Попробовал посадить ее в открытом грунте, увы, мелисса исчезла. Знакомые садоводы, которым рассказал об этом, утверждали, что, видимо, я выполол ее как сорняк. Потом я выяснил, что, оказывается, эта культура не очень-то любит зимы.
Зеленные и пряные культуры на ваших грядках
Тысячелетия ароматические травы и пряности использовались в кулинарии. В последние же несколько столетий они стали предметом активной торговли и входили в число самых дорогих, наверное, товаров. Чтобы получить пряности, открывались новые континенты и завоевывались чужие страны.
Применение брюквы в медицине и кулинарии
В лечебных целях брюкву употребляют как в сыром виде, так и после распаривания в духовке или в русской печке. Сладкую, сочную мякоть брюквы можно употреблять в пищу в сыром виде. Кроме того, ее готовят в печеном, тушеном, жареном виде, как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Использование калины в медицине, косметологии и кулинарии
Калина, наверное, как и рябина имеется почти в каждом саду. И поздней осенью ее необыкновенные сочные красные гроздья производят поистине волшебное впечатление. Но ценность калины не только в ее декоративности.
Просвирник кудрявый
Родина просвирника кудрявого — Китай. Там это растение давно известно как пищевое, лекарственное и декоративное. Трудно поверить, что это растение — однолетнее, когда в середине лета смотришь на огромный двухметровый куст, за которым можно спрятаться — такая у него плотная зелень. Именно зелень придает просвирнику кудрявому декоративность: крупные (с тарелку), волнистые листья с бахромой по краю.
Как вырастить кукурузу в условиях зоны рискованного земледелия. Часть 2
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Ранние дачные заготовки: рецепты из меда, одуванчика, шпината, щавеля, черемши, ревеня
Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму. Вот некоторые рецепты ранних летних заготовок:
Какая весна без щавеля?
Свежий щавель был для наших предков самым первым и, наверное,  самым любимым весенним гостинцем. Да и сегодня его первая зелень радует нас не только свежестью вида, но нежностью вкуса и неослабевающей с годами надеждой на получение желанных витаминов и микроэлементов.
О пользе выращивания пока недостаточно оцененного овоща ревеня
Если говорить об использовании ревеня, то он просто чемпион. Молодые листья его, когда не поспела еще ранняя капуста, вполне годятся для приготовления голубцов. Вкус очень приятный, слегка кисловатый. Молодые черешки — это постоянная возможность готовить компоты, кисели, десерт из мелко нарезанных кусочков в сахаре, а также совершенно изумительный квас. А еще ревень — это начинка для блинов, пирожков и пирогов, все вкусно, очень вкусно. Делаем из него варенье, классическое, когда кусочки ревеня в густом сиропе, или разваренное до пюре для песочного пирога с «желтым» верхом.
Ирга — новая плодовая культура
Ирга очень интересный, нарядный и весьма декоративный кустарник. Это растение сочетает в себе все то положительное и ценное, что всегда привлекало человека в ягодных культурах.
Ягода песков — облепиха
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. А чем же так ценно это растение? Плоды облепихи - это поливитаминный продукт. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит в себе витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К, которые так необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
Выращивание сортовой голубики на приусадебных участках
На сегодняшний день огромное внимание уделяется возделыванию ягодных культур, в том числе и нетрадиционных. Одним из таких растений является голубика, относящаяся к семейству брусничных. Плоды этого растения стали часто встречаться на российских рынках, в то время как на зарубежных она появилась уже более 50 лет назад и пользуется огромным спросом. То же самое можно сказать и о посадочном материале культуры. На местных рынках можно встретить саженцы голубики, но по весьма высоким ценам, что связано с трудностями размножения культуры.
О полезных свойствах черники и использовании ее в домашнем хозяйстве
В природе известны два вида черники — обыкновенная и кавказская. Это очень распространенный низкий листопадный полукустарник семейства брусничных. Черника растет на неизвестковых почвах, от высокогорий до тайги и тундры.
Полезные рецепты середины лета
Середина лета - это пора, когда садоводы и дачники начинают "пожинать" плоды труда своего. Предлагаем несколько полезных для этого времени рецептов
Рецепты заготовок из крыжовника
Чего только не готовят из крыжовника! Начиная от разнообразных варений, включая знаменитое "царское варенье", и вин - причем любители утверждают, что среди ягодных вин крыжовенное не знает себе равных, - и кончая закусками и колбасой. В последнее, конечно, сложно поверить, но в Индии крыжовник - это составляющий компонент знаменитого индийского чатни, а в Ирландии - обязательный компонент кровяной колбасы, являющейся, кстати, национальным ирландским блюдом.
Формирование куста крыжовника. Увеличение урожайности крыжовника
Для получения высоких урожаев крыжовника необходимо соблюдать определенные "правила игры", иначе высоким урожаем вкусных ягод похвастать не придется. Перечислю основные условия высокого плодоношения
Всё о редьке. Часть 3: Применение редьки
Применение редьки в медицине. Применение редьки в косметике. Применение редьки в кулинарии.
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных и ответственных моментов. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.
Фенхель? Вы просто не умеете его готовить!
Фенхель - одно из любимых в мире пряно-вкусовых растений. Различают фенхель обыкновенный, или укроп аптечный (Foeniculum Vulgare Mill.), и фенхель овощной или сладкий, итальянский (Foeniculum Vulgare ssp. Vulgare (Miller) Thell.)
Ревень: выращивание ревеня, рецепты из ревеня
Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты, и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов.
Статьи 121 - 150 из 216
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru