Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Необычные рецепты из белокочанной капусты

Читать предыдущую часть. ← Использование белокочанной капусты в фитокосметике

белокочанная капуста

Запеканка из капусты с яблоками

1 кочан капусты, 4-5 яблок, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого голландского сыра, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, мускатный орех, соль, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Капусту шинкуют, солят, укладывают в кастрюлю с толстым дном и тушат до готовности. Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Капусту и яблоки соединяют, перемешивают вместе со сметаной, взбитой с яйцами и мукой. Смесь выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху посыпают тертым сыром, мускатным орехом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. Готовую запеканку подают с растопленным сливочным маслом и рубленой зеленью.


Капуста тушеная с хреном и брынзой по-молдавски

0,5 кочана капусты, 2 луковицы,   3 помидора,   0,5 корня хрена,  2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки тертой брынзы, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, зелень петрушки.

Капусту шинкуют и тушат до мягкости с растительным маслом. Добавляют тмин, соль, тертый хрен, немного воды и доводят до готовности. Лук шинкуют, пассеруют, смешивают с очищенными от кожицы измельченными помидорами и эту смесь вливают в капусту, тушат еще 3-4 минуты. Подают, посыпав блюдо тертой брынзой и зеленью петрушки.

Капустные кочерыжки жареные

10 капустных кочерыжек, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.

Кочерыжки нарезают длинными тонкими ломтиками, опускают в кипящую подсоленную воду, варят 2-3 минуты, откидывают на дуршлаг. Яйца взбивают с молоком и солью, окунают ломтики в эту смесь, панируют в сухарях и обжаривают до золотистой корочки. Подают со сметаной и рубленой зеленью.

Е. Марасанова

1716

Необычные рецепты из белокочанной капусты


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru