В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония). Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру. Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.
Итак, берем:
Ягоды надо промыть, прокрутить через мясорубку, залить 1 л горячей воды, положить лимонную кислоту, затем откинуть эту смесь на сито. Сок вытечет сам по себе. Кипятить сок 5 минут, снимать пену. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Жмых можно оставить и сварить из него кисель. Получается красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Раиса Шахмаметьева,
садовод
Апрельский посев рассады томатов и перцев
Грецкие орехи растут в Петербурге
Выращивание рассады томатов в "пеленках", формирование куста
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике
Главные заботы садоводов в апреле
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов
Подготовка и посев на рассаду семян овощей
Выращивание рассады белокочанной капусты