Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Варенье из райских яблок

Читать предыдущую часть:  Сорта китайки, яблони сливолистной

Яблоня сливолистная, китайка

Ингредиенты:
1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.

Отобранные яблоки одной величины и степени зрелости и тщательно вымыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Плоды часто наколоть заостренной деревянной палочкой и опустить в горячий сироп.

Оставить на 6-8 часов, а затем варить в 2-3 приема на слабом огне. После каждой варки в течение 10-12 минут, считая от момента закипания, варенье оставляют на 1-2 часа. Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пенкой.

Юрий Петров, садовод-опытник
Фото автора

Читайте также:
Как сварить малиновое варенье
Варенье, мармелад и открытый пирог из ревеня
Вино и варенье из аронии
Цукаты - «балабушки» из своего сада
424

Варенье из райских яблок


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru