Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Садовые растения

Раздел "Сад" посвящен выращиванию на садовых и дачных участках плодовых, ягодных культур и цветочных растений. Здесь вы узнаете особенности их агротехники, познакомитесь с районированными сортами яблонь, груш, слив, вишен и других плодовых и ягодных культур, с цветочными растениями, которые сделают ваш сад прекрасным.
Работы в саду и на участке в апреле
Апрель - середина весны, пора пробуждения природы. В этот период начинают набухать почки растений, из которых затем появляются зачатки бутонов, листочки или то и другое в зависимости от вида почек. Первыми на садовом участке начинают вегетацию смородина, крыжовник и жимолость. Если вы не успели обрезать эти культуры в марте, то сделайте это в начале апреля до распускания почек.
Работы в марте на садовом участке
Приход весны у садоводов - это период подготовки к весенним работам в садах и на ягодниках. В середине марта начинает таять снег. Главной задачей в это время является задержание талых вод на участках. С этой целью разбросайте снег под кроны деревьев и кустарников, на гряды с земляникой и малиной, освобождая от него междурядья или отдельные участки (для посева ранних овощей), чтобы почва здесь оттаяла раньше и могла впитать талую воду, которая, как правило, быстро стекает по мерзлой земле.
Выращивание гуми - лоха многоцветкового
В последние годы на садовых участках Европейской части России стало появляться новое оригинальное растение - гуми. Конечно, выращивают его пока только самые увлеченные садоводы, любители новинок, в том числе и под Петербургом. Но, учитывая заметное потепление климата и ценность плодов растения, можно не сомневаться, что гуми будет завоевывать все новых и новых сторонников.
Обрезка черной смородины. Болезни черной смородины
Всю обрезку лучше делать весной или в самом начале лета, но не в августе или начале сентября, потому что при ранней осенней обрезке на концах веток пойдут в рост молодые побеги, которые зимой погибнут. При поздней осенней обрезке в ноябре через ранки может произойти обморожение древесины. И в том, и в другом случае концы веток снова придется следующей весной обрезать.
Посадка и выращивание черной смородины
Ягоды черной смородины - это кладовая витаминов, органических кислот, необходимых организму человека, микро- и макроэлементов. Ягоды и даже листья черной смородины обладают противоспалительным, мочегонным, потогонным, общеукрепляющим действием.
Выращивание мелкоплодной ремонтантной земляники
Из всех видов земляники меньше всего известна и распространена мелкоплодная ремонтантная земляника. Я думаю, что этому есть две причины: трудности с приобретением посадочного материала и отсутствие достоверной информации о мелкоплодной землянике. Правда, в последние годы в магазинах появилось несколько сортов мелкоплодной земляники.
Статьи 1201 - 1207 из 1207
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все

Садовые растения


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru