Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Болезни и вредители растений

В разделе "Болезни и вредители" размещены публикации о наиболее распространенных болезнях и вредителях овощных, плодовых и цветочных культур и способах борьбы с ними. Вы узнаете, какие средства надо использовать, чтобы их победить и не нанести ущерб своему здоровью красоте сада.
Виды и выращивание ампельных пеперомий
В комнатных условиях культивируются лишь около 50 видов пеперомий, и многие любители охотно держат эти очень декоративные благодаря своей листве медленно растущие растения. Особенно те, кто не располагает большим помещением. Немалым интересом у цветоводов пользуется группа ампельных видов, хотя она распространена значительно реже других пеперомий (кустовидных и прямостоячих).
Как обеспечить уютную зимовку домашним растениям
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Выращивание овощного гороха в огороде. Часть 2
Уход за горохом, высаженным рассадой, заключается в рыхлении почвы, прополках от сорняков, поливах и подкормках мочевиной (5-10 г/м²) или коровяком, разбавленным с водой в пропорции 1:10. На участке, засеянном семенами, при уходе за горохом главное - рыхление междурядий, борьба с сорняками и поливы в засушливую погоду, особенно в период цветения и формирования бобов. Последнее рыхление совмещают с окучиванием растений.
История пестицидов
Предлагаемая вниманию читателей статья — первая из цикла публикаций о защите растений с помощью различных препаратов (химических, биологических, растительных), о механизме их действия, о мероприятиях государства по охране человека и окружающей среды, о технике безопасности при работе с пестицидами (ядохимикатами). Цель этой серии — показать, что растительные или микробиологические препараты не настолько безопасны, как многим кажется, а химические препараты ненамного их опаснее.
Уход за помидорами на грядках
Наконец-то рассада томатов готова. Как правильно её посадить, как за ней ухаживать, как формировать растения, как часто и чем кормить и поливать, как собрать урожай без потерь - рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Н. Лапиков
В результате расширившейся хозяйственной деятельности человека его начали постоянно сопровождать некоторые животные, которые раньше были типичными обитателями лиственных лесов и долин рек с частично заливными лугами. К их числу относится и крот.
Сорта малины. Календарь основных работ в малиннике
Новость Кузьмина, Челябинская крупноплодная, Каскад, Метеор, Солнышко, Скромница и другие сорта малины...
Выращивание крыжовника в штамбовой форме. Вредители и болезни крыжовника
Выращивание крыжовника в штамбовой форме. Уход за посадками крыжовника. Вредители крыжовника. Болезни крыжовника.
Осень — самое подходящее время для борьбы с сорняками
Приближается осень. У садоводов и дачников много забот, связанных с уборкой урожая, переработкой его, с подготовкой растений к зимовке. Но нужно найти время и для борьбы с сорными растениями. Удалив их осенью из сада и огорода, вы в значительной степени обеспечите благополучный исход нового сезона и будущий урожай.
Как бороться со слизнями
Урожаю сельскохозяйственных культур большой ущерб наносят слизни. Особенно активизируются они в годы с дождливыми летом и осенью. Погода этого лета способствует появлению большого количества этого вредителя. Если другие многочисленные вредители паразитируют на каком-то одном растении или растениях одного семейства, то слизни повреждают около 150 видов растений - капусту, огурцы, помидоры, морковь, свеклу, картофель, салат, редиску и другие овощи.
Использование растительных препаратов для борьбы с вредителями и болезнями садовых и огородных культур
На садовых и огородных участках не только пестициды помогают защитить культурные растения от вредителей и болезней. С этой целью предлагаем вам ряд советов по применению экологически чистых средств, приготовленных из растений.
Особенности выращивания малины. Болезни и вредители малины
Малина - излюбленная культура садоводов средней полосы России. Да и как не любить эту прекрасную по своим качествам ягоду. Плоды малины ароматны, богаты витаминами, обладают лекарственными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами.
Стеклянница — опасный вредитель смородины
Смородинная стеклянница - самый злостный и распространенный вредитель как смородины, так и крыжовника - это небольшая бабочка с узкими стекловидно-прозрачными крыльями.
Работы садовода в мае
Необыкновенно красив сад в мае, когда зацветают плодовые деревья, покрываясь бело-розовой пеной цветков. Но в это время прибавляется и забот у садоводов: надо приложить все усилия, чтобы возвратные весенние заморозки не погубили цветки и не уничтожили урожай.
Календарь основных работ с земляникой. Сорта земляники
Календарь основных работ на земляничной делянке. Сорта земляники
Вредители черной смородины
Почковый клещ, самка которого внедряется в почки. Это вызывает их вздутие. Эти круглые, толстые, крупные почки хорошо видны на голых ветвях осенью после опадания листвы и весной до ее распускания. Вот и соберите их с веток и обязательно сожгите. Это самый простой и эффективный метод. Если почек на ветке много, то ее следует вырезать целиком и сжечь.
Обрезка черной смородины. Болезни черной смородины
Всю обрезку лучше делать весной или в самом начале лета, но не в августе или начале сентября, потому что при ранней осенней обрезке на концах веток пойдут в рост молодые побеги, которые зимой погибнут. При поздней осенней обрезке в ноябре через ранки может произойти обморожение древесины. И в том, и в другом случае концы веток снова придется следующей весной обрезать.
Вредители на кактусах
Кактусы, как и другие комнатные растения, поражаются большим набором вредителей — нематодами, червецами, паутинными клещами, тлями, сциаридами (комариками), щитовками, ложнощитовками, мокрицами, слизнями и другими. Но наиболее опасны для этого растения первые три из всех названных. Поэтому любителям этих красивых растений нужно внимательно следить за своими колючими питомцами, их состоянием.
Статьи 121 - 138 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Болезни и вредители


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru