Энциклопедия садовода и дачника
Питомник растений «Листья&Хвоя»
Вилла-Планта питомник растений

Другие овощные культуры

Спаржевая фасоль вигна: сорта и рецепты приготовления
На своем участке каждый год стараюсь вырастить новые для меня растения. Если это не удалось, считаю, что сезон потерян. По этой причине я и купила весной 2008 года семена китайской спаржевой фасоли вигна. Уж очень меня впечатлили на фото ее метровые зеленые стручки.
Дайкон: основы агротехники, полезные свойства
Увы, к дайкону россияне в большинстве своем равнодушны, а зря: помимо диетической ценности дайкон еще имеет и отличную продуктивность. А вдобавок – он еще и источник углеводов. И не случайно в Японии он занимает первое место по площадям среди овощных культур.
Выращивание ярового чеснока под Петербургом
Яровой чеснок, летний чеснок, нестрелкующийся чеснок – так называют садоводы тот чеснок, который мы привыкли высаживать весной и выкапывать осенью. Но яровой чеснок можно сажать и осенью там, где лето очень короткое, и яровой чеснок не успевает вызреть.
Начинаем сезон с редисом
В идеале редис должен быть хрустящим, сочным, слегка сладковатым (по крайней мере, уж точно не горьким), нежным (без грубых волокон) и не червивым. Однако такой редис вырастает почему-то не у всех. И причин тут много
Весенняя посадка озимого чеснока
Иногда в садоводческой практике случается так, что озимый чеснок приходится высаживать весной. Конечно, весенняя посадка озимого чеснока – дело рискованное. Если он не прошел яровизацию, а лето оказалось жарким, дожди не идут, то в этом случае луковицы могут и не завязаться.
Свекла - агротехника, урожайные сорта
Среди всего многообразия царящих ныне на нашем столе овощей одно из почетных мест занимает такая культура как свекла. Родина этого корнеплода – побережья Средиземного и Черного морей. До сих пор ее дикие формы произрастают на этой территории и представляют собой растение с мясистыми листьями и жестким, белым и горьковатым корнем.
Вертикальный способ выращивания тыкв на арках
Нашему садово-огородному участку уже более 40 лет. Как только наступает весна, мы на нем проводим почти все свободное время. Выращиваем огромное количество томатов, сладкого перца, других овощей, зелени, ягод. Есть на участке место и любимым тыквам.
Что такое овощной гибрид и откуда он берется
Для создания гибрида нужно 12-15 лет. Но «новизна» гибрида, при этом, сохраняется примерно 5-6 лет, из-за конкуренции селекционных компаний, рождающей более востребованный гибрид, превосходящий предшественника
Как использовать плоды и семена тыквы в лекарственных и кулинарных целях
Когда-то на Руси тыква была признанным и широко используемым продуктом питания. Она присутствовала как на столе бедняков, так и в меню людей богатых. Позже предпочтение стали отдавать иным культурам, в частности, картофелю. А жаль, ведь тыква – незаменимый диетический продукт, полезный при самых разных заболеваниях.
Тыква Баттернат (Waltham Butternut Squash) – потрясающе вкусный сорт!
Тыква Waltham Butternut Squash считается чемпионом Америки среди тыкв по своим вкусовым качествам.
Дача это образ жизни
Я очень люблю свою дачу. И когда кто-то говорит с жалобой, что вот опять надо ехать на дачу сажать, полоть, поливать, косить, - то мне просто жаль таких людей. У них есть дача, но они совсем не поняли, какое это благо, какая удача.
Почему репа не растет
На Руси репу возделывали с незапамятных времен. А сейчас она числится у нас чуть ли не на самом последнем месте – ее практически полностью перестали выращивать. А, вообще то, зря. Репа достаточно вкусна как в свежем, так и в печеном или тушеном виде. Корнеплоды репы также жарят и фаршируют. Кроме того, нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов ее необыкновенную полезность для организма.
Чеснок рокамболь, дающий крупную головку
Дачник, имеющий даже небольшой участок земли, обязательно старается посадить хотя бы небольшую грядочку чеснока. Согласитесь, это так приятно: выкопать чесночок да подать его к столу с молоденькой картошечкой и сметаной – что может быть вкуснее? А что вы скажете, если эта выкопанная головка будет размером с хороший мужской кулак?!
Особенности выращивания кукурузы в холодном климате
Бытует мнение, что кукуруза – южное растение, и вырастить ее в условиях северного петербургского климата едва ли возможно. Кукуруза действительно теплолюбивая культура, ее родина – Центральная Америка, но расти она может и в северных широтах. Например, мы выращиваем кукурузу под Петербургом уже в течение многих лет, и каждую осень наслаждаемся сочными, сладкими, «сахарными» початками этого вкусного и полезного злака.
Почему появляются овощные уродцы: огурцы, помидоры, репа и редька, хрен
Уродливость помидоров – явление нечастое. Как правило, огородники сталкиваются лишь со сросшимися плодами – плодами-мутантами, появление которых ни в коей мере не связано с особенностями агротехники
Выращивание и уборка свеклы
Абсолютно всю свеклу я выращиваю через рассаду (конечно, когда-то я выращивала ее и общепринятым безрассадным способом, но давно убедилась в его полной неэффективности в наших условиях). Рассада, естественно, все холодное время, т.е. до начала июня проводит в теплице. Теплица, конечно же, заблаговременно должна быть подготовлена, т.е. заправлена биотопливом, которое к моменту посева семян должно разогреться.
Свекла: агротехника, предпочтения, секреты выращивания свеклы
Как ни странно, но обычная столовая свекла – это прямой родственник заполоняющей огороды лебеды. А употребляли ее еще за 2000 лет до нашей эры. К примеру, ассирийцы, вавилоняне и персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное же возделывание свеклы, согласно данным ученых, началось немного позднее, примерно за 1000 лет до нашей эры.
Не буду останавливаться на ботанических особенностях чеснока, об этом можно прочитать в специальной литературе. Замечу только, что различают стрелкующиеся формы чеснока, у которого зубки располагаются радиально в один ряд. О нем и пойдет речь далее.
Лагенария - тыква с лебединой шеей
Лагенария (Lagenaria siceraria) – одно из древнейших овощных растений, одомашненное, по некоторым данным, не менее 15 тысяч лет назад. До сих пор ученые точно не установили районы происхождения этих знаменитых тыкв: Азия, Америка, Новая Зеландия и Африка – равнозначно могут быть первыми местами их произрастания.
Применение брюквы в медицине и кулинарии
В лечебных целях брюкву употребляют как в сыром виде, так и после распаривания в духовке или в русской печке. Сладкую, сочную мякоть брюквы можно употреблять в пищу в сыром виде. Кроме того, ее готовят в печеном, тушеном, жареном виде, как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Выращивание брюквы: уход за рассадой и растениями, вредители и болезни, уборка и хранение
Уход за рассадой брюквы заключается в своевременном проведении мер борьбы с вредителями и болезнями, в рыхлении почвы между рядками и в рядках, в удалении сорняков, прореживании на расстояние 3-4 см в местах загущенного стояния растений, в поливах по мере надобности и в 1-2 подкормках
Выращивание брюквы: подготовка почвы, удобрения, посев семян
Лучшими предшественниками для брюквы являются: огурец, кабачок, томат, картофель, кукуруза, бобовые, озимые, зеленные культуры. Нельзя ее выращивать после капусты и других растений этого семейства, а также на участках, пораженных килой.
Как вырастить кукурузу в условиях зоны рискованного земледелия. Часть 2
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Статьи 61 - 90 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры


ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru