Сезонная распродажа одежды и обуви для собак в сети зоомагазинов ВАКА

Форум

Страницы: 1
Ответить
RSS
Сколько семян овощей и цветов надо купить к новому сезону? Какие сорта выбрать?
 
Дачный сезон закончился, мы, садоводы, немного отдохнули и сейчас начинаем задумываться о будущей весне. И уже прикидываем: сколько купить пленки, удобрений, какие семена приобрести? Особенно актуальны такие вопросы для начинающих владельцев шести соток: мы еще не накопили опыта, не испытали десятки сортов, и нам трудно сделать выбор. Сколько же семян нам надо покупать к новому сезону? Какие сорта овощей, цветочных культур выбрать? Мы надеемся, что нам помогут в этом выборе ветераны садоводческого дела.
 
Правильный выбор семян к сезону – это, конечно, не половина успеха, но все же размер будущего урожая в значительной мере зависит от этого. У опытных садоводов уже есть свои любимые, проверенные временем и погодными условиями сорта и гибриды. У начинающих все еще только впереди. Но уже в прошлом сезоне они попробовали какие-то сорта и могут сделать вывод: устраивают ли они их своей урожайностью и вкусом. Если ответ положительный, то надо продолжить испытание этих сортов и дальше. Если не понравился тот или иной сорт или гибрид – надо покупать новые и искать подходящие для своей земли, ведь не секрет, что на разных по составу и питательности почвах сорта, а особенно гибриды ведут себя по-разному. Особенно гибриды – их создатели заложили программу: максимальный результат можно получить, если обеспечить им соответствующее питание, температуру, освещенность, влажность почвы, т.е. поливы. Если какой-то из этих факторов не соблюдается, то ожидать высокого урожая не стоит. В этом плане сорта более пластичны, они, конечно, тоже требуют высокой агротехники для высокого урожая, но все же не в такой степени, как гибриды.
Прежде, чем идти в семенные магазины или на выставки ярмарки за новыми семенами, проверьте свои запасы, оставшиеся с прошлого сезона. Дело в том, что у разных овощей существуют различные сроки сохранения живучести семян. Самые длительные сроки хранения - у тыквенных культур: огурцов, кабачков, тыкв и других – до 8 лет. Семена томатов, например, можно сохранять меньшее количество лет – до пяти. Некоторые семена овощных культур можно хранить 1-3 года, не больше, очень короткий срок хранения у многих семян цветочных культур. Все это надо знать, и когда будете покупать семена, то старайтесь семян культур, которые хранятся недолго, покупать только в расчете на один сезон, иначе потом они могут не взойти, или вам придется их выбросить следующей весной и покупать новые. А вот, например, семена огурцов, особенно сортов, наоборот, дают лучшее цветение и образование больше женских завязей, если они год-два вылежатся у вас в пакетиках.
Одним словом, секретов у семян много. Заходите на сайт журнала «Флора Price», там вы найдете интересную, познавательную и очень полезную статью Светланы Шляхтиной «Когда и сколько покупать семян для сезона. Как расcчитать количество семян» - и вы получите ответы на многое свои вопросы. Адрес статьи на сайте: http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/i-vse-opyat-nachinaetsya-s-semyan.html.



Конечно, совсем непросто разобраться в огромном ассортименте семян, которые лежат на прилавках. Увы, они не все районированные, т.е. приспособлены для нашего климата и условий. К сожалению, перестала работать наша фирма «Хардвик» из Пушкина, которая готовила районированные качественные семена для наших садоводов. Поэтому нужно выбирать для себя посадочный материал других фирм – покупать, проверять на своем участке. Уверен, что вы найдете подсказку, если изучите внимательно статью кандидата сельскохозяйственных наук В. П. Алексеева «Семена овощных культур, перспективные сорта и гибриды - Что год готовит нам грядущий?». Ее адрес на нашем сайте: http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/sorta-kotorye-my-vybiraem-ili-chto-god-gotovit-nam-gryadushhij-chast-1.html
Не найдёте подсказку в ней, запросите на нашем сайте статьи Б.П. Романова и Г.П. Романовой из Колпино. Эти опытнейшие огородники в своей практике проверили многие десятки семян и гибридов овощей. И те, что они рекомендуют в своих статьях, можно смело брать для выращивания. Единственное требование – постарайтесь обеспечить свои растениям более-менее благоприятные условия. Конечно, такого результата, как у Романовых, вам сразу не достичь, но вы точно получите хороший урожай вкусных овощей.
Успехов в подготовке к новому сезону!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 





При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru