Что такое савойская капуста? Как ее вырастить и использовать

Страницы: 1
Ответить
RSS
Что такое савойская капуста? Как ее вырастить и использовать
 
Недавно была в магазине семян, покупала их для нового сезона. Обратила внимание на пакетики с надписью "Савойская капуста". На первый взгляд, она такая же, как и обычная белокочанная. Почему же так называется? Или она все же отличается от обычной? Может, стоит все же купить ее семена и попробовать вырастить? Как эту капусту выращивают и в каких блюдах используют?
 
Из савойской капусты получают очень нежную начинку для пирогов, хороша она и в голубцах. Начинка получается нежной, не такой как из обычной капусты. Только жарить ее нужно не долго.
Выращивают савойскую капусту, так же как и обычную белокочанную. Лучше выделить под нее отдельную грядку, так как она растет быстрее обычной капусты, да и листья у нее крупнее. Кроме того она растет не только вширь, но и вверх, образуя высокую кочерыжку – «розочки» на ножке. Поэтому расстояние между растениями нужно оставлять не менее 70 см. Листья у нее немного сжаты, внешне она и похожа на розу. Кочан по весу вырастает крупным, но немного рыхлым, весом до 2 кг.
В пакете с семенами очень много семян. Советую все сразу не сеять, так они всходят очень хорошо и потом некуда будет деть лишние растения. Для одной семьи нужно не более 10 растений.
Я выращивала позднеспелый сорт «Зимний деликатес» (на фото), но он созрел к середине августа. А сеяла я семена на рассаду в начале марта. Савойская капуста может храниться в холодильнике до середины декабря. Последние пироги с капустой я как раз пекла 15 декабря.
Я обязательно буду выращивать савойскую капусту каждый год.
Ольга Рубцова
IMG_0894.JPG (2.01 МБ)
IMG_0893.JPG (1.82 МБ)
 
Знаменитый садовод Любовь Дмитриевна Бобровская в своей практике испытала все виды капусты, которую можно выращивать возле Петербурга. Своим опытом щедро делилась с читателями на страницах журнала «Флора Price». Испытала она и несколько сортов савойской капусты и потом стала постоянно выращивать ее на своих грядках. Она рекомендует и всем огородникам выращивать эту капусту. Много рассады для посадки выращивать не нужно, потому что эта капуста не годится для квашения, зато, как считает Любовь Дмитриевна, савойская капуста лучше всего подходит для пирогов. А еще она хороша в диетическом питании и в некоторых популярных блюдах. Вот с учетом своих потребностей в пирогах и этих блюдах высаживайте нужное вам количество этой капусты. Ознакомиться с ее опытом выращивания и использования савойской капусты, с рецептами блюд можно в статье Л. Бобровской: «Савойская капуста, питательные свойства, сорта, агротехника, рецепты». Найти статью можно на нашем сайте по адресу: http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/kapusta-iz-cavoji.html?sphrase_id=13522
Желаю успехов всем начинающим садоводам и огородникам!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить