Почему декабрист зацвел не в декабре, а в начале ноября? Я что-то сделала не так?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Почему декабрист зацвел не в декабре, а в начале ноября? Я что-то сделала не так?
 
Купила на распродаже в цветочном магазине декабрист-зигокактус. С нетерпением ожидала, как он зацветет у меня в канун Нового года и будет дополнительным украшением квартиры. К удивлению мой декабрист выгнал бутоны, а потом и зацвел в начале ноября. Конечно, цвел красиво, но я же ждала его цветки к Новому году. А вот теперь новая радость: мой зигокактус зацвел снова в конце января и цветет и сейчас – в феврале. Только повторное цветение не такое пышное. Я сделала что-то не так?
 
Думаю, что Вы все сделали так. Просто есть различные виды декабристов-зигокактусов, их еще называют шлюмбергерами. Среди них могут быть не только рождественники – цветущие во второй половине декабря, но и такие виды, которые цветут в середине осени, а есть такие, которые зацветают весной – их еще называют пасхальными. Специалисты утверждают, что осенью, как правило, цветет один из видов - шлюмбергера трунката. Видимо, этот вид зигокактуса Вы и приобрели.
Опытные цветоводы знают, что для гарантированного получения цветения в декабре нужно обеспечить растению двухмесячный период содержания в прохладном месте и с ограниченным поливом – с сентября по начало ноября. А затем шлюмбергеру снова нужно установить в хорошо освещенном теплом месте, обеспечить нормальный полив. И тогда в декабре вы увидите пышное цветение своего зигокактуса.
Если Вы начинающий цветовод или если новинкой для Вас является именно зигокактус, то рекомендую основательно изучить статью об этом растении на нашем сайте. Автор статьи Ольга Рубцова, называется она «Рождественский кактус, пасхальный кактус и другие декабристы». Найти ее можете по адресу: http://www.floraprice.ru/articles/home/rozhdestvenskij-kaktus-pasxalnyj-kaktus-i-drugie.html
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить