Когда можно начинать собирать урожай яблок

Страницы: 1
Ответить
RSS
Когда можно начинать собирать урожай яблок
 
В дедушкином саду растут разные сорта яблонь. Когда можно начинать собирать с них урожай яблок?
 
В конце лета наконец-то наступает долгожданное время сбора урожая. Садовод должен заботиться об урожае не только этого сезона, но и будущего тоже. Важно выбрать правильное время сбора - не очень торопиться, но и не опоздать со сбором плодов. От этого будут зависеть и вкус, и возможности хранения.
Яблоки созрели, если у них изменился цвет, стали темными семена, и плоды легко, без усилия отделяются от ветки. Нужно помнить, что для длительного хранения пригодны только яблоки зимних сортов, для кратковременного (1-2 месяца) – осенних сортов, достигшие съемной зрелости, а плоды летних сортов для хранения непригодны.
Летние сорта: Грушовка московская, Белый налив, Папировка, Народное. Они созревают в средней полосе в августе, в более северных районах - на пару недель позже. Эти яблоки сохраняют вкус и свежесть не больше месяца после сбора урожая.
Осенние сорта: созревают в начале сентября - Мельба, Мантет, Коричное новое, Уэлси, Красавица сада, Осенняя радость; в середине сентября созревают сорта - Россошанское полосатое, Кортланд, Мекинтош, Минское; в конце сентября - Теллисааре, Несравненное, Северный синап, Слава Мичуринска, Победа. Все эти сорта хранятся 3-4 месяца, а в холодных условиях - еще дольше.
Зимние сорта: Лобо, Спартан, Антоновка обыкновенная - могут оставаться свежими до самой весны. Эти сорта прекрасны для переработки. Используются они и при консервировании. Урожай яблонь этих сортов снимают вплоть до первых заморозков.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить