БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Соус "Табаско" отпугивает вредителей от овощных культур

Голландские фермеры изобрели весьма необычный способ оберегать урожай от кроликов и прочих грызунов, совершающих набеги на грядки с салатом и морковью, сообщает Reuters. Для этой цели сельхозпроизводители намерены использовать острые приправы, в частности соус "табаско", которые кролики на дух не переносят. Этот соус изготавливается из перца с одноименным названием, уксуса и соли.

По словам представителя одного из фермерских кооперативов, кролики, отведав приправленные соусом растения, "подпрыгивают на три фута в воздух и, отойдя от шока, бегут искать убежище".

Голландские защитники животных поддержали нововведение фермеров. "Профилактические меры - это то, что нужно. Лучше кролик с обоженным ртом, чем кролик, застреленный из дробовика", - говорит представитель природозащитной организации Нильс Дурландт.

Теперь фермеры хотят занести "табаско" и другие острые приправы в разряд официально разрешенных препаратов для обработки сельхозкультур. По предварительным подсчетам, на обработку одного гектара угодий потребуется всего пять маленьких бутылочек "табаско".

Lenta.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
2979
Метки:  вредители



Соус "Табаско" отпугивает вредителей от овощных культур






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru